Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Специалистов по экспортному контролю введут в штат каждой компании

Специалистов по экспортному контролю введут в штат каждой компании
19 Апреля 2011

Минэкономразвития РФ предлагает в обязательном порядке ввести в штат ряда компаний аттестованных специалистов по экспортному контролю. Наличие в штате специалистов по экспортному контролю предлагается сделать обязательным для организаций, осуществляющих научную или производственную деятельность по обеспечению государственных нужд в области поддержания обороноспособности и безопасности РФ и систематически получающих доходы от внешнеэкономических операций с контролируемыми товарами и технологиями. Без наличия в штате специалиста Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не сможет аккредитовать данную компанию, также ей не может быть предоставлена генеральная лицензия на экспорт контролируемых товаров (перечень таких товаров утверждается президентом РФ).


Иные организации, по замыслу разработчиков, могут быть заинтересованы в приеме в штат аттестованного специалиста по экспортному контролю, поскольку, в соответствии с проектом закона, такие специалисты наделяются полномочиями по проведению идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля, оформлению и заверению своей подписью результатов проведения такой экспертизы - идентификационных заключений.
Идентификационные заключения необходимы участникам ВЭД для принятия решения о том, подлежит ли предмет внешнеэкономической сделки экспортному контролю и, соответственно, требуется ли для совершения сделки получение лицензии во ФСТЭК России.
В настоящее время у участника рынка имеется альтернатива: воспользоваться услугами по идентификации экспертных организаций (имеющих соответствующее разрешение ФСТЭК России), либо составить такое заключение самостоятельно.

Источник: www.tamognia.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 975

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Apple и Google: неожиданные выводы erp Без посредников Вузы Как мотивировать персонал в кризис Кривое зеркало ERP Московские дороги станут "быстрее" на 15% оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад