Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса

Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса
19 Апреля 2011

После трехлетней работы над законом «О транзите» Министерство транспорта отказалось от его дальнейшей разработки, не сумев согласовать его вариант с другими структурами в правительстве, сообщает газета «Гудок».

Проект закона «О транзите» был внесен в министерство еще в 2008 году Советом Федерации и Союзом транспортников России и предполагал практически беспрепятственное прохождение транзитных грузов через территорию страны. В том числе и освобождение от какого-либо досмотра.

В предложенном документе досмотр заменялся осмотром целостности пломбы на контейнере. Но как пояснил на съезде Союза транспортников России министр транспорта Игорь Левитин, законопроект не смог пройти через 15 ведомств, которые должны были его согласовать. Главные сложности возникли с Федеральной таможенной службой.

«В Европе товар, который не предназначен для какой-либо страны ЕС, – это не груз, его не досматривают, а у нас он может неделями лежать на таможенном складе, – сказал И. Левитин. – Пока мы не преодолеем эту позицию наших отдельных органов, мы не сможем улучшить условия прохождения транзита». Министр призвал транспортное сообщество сначала решить эту проблему, а потом создавать законы.

Источник: www.rzd-partner.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 598

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Власти разрабатывают новый логистический проект Грузоперевозки: услуга вперед Еще одно СП в автологистике Как долго можно искать работу? Как снизить себестоимость перевозок грузов Лекарства подешевели Минсоцздрав усложняет систему выдачи больничного Нужна ли автоматизация складу Отсутствие у декларанта запрошенных документов не означает его недобросовестности эффективное управление запасами