Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Raven не прошла на склад

Raven не прошла на склад
22 Апреля 2011

Вместо девелопера Raven Russia выкупить логистический комплекс Southgate готов его миноритарий Крис Ван Рит с помощью инвестфонда PPF.

Складской комплекс Southgate (76 550 кв. м) в Домодедовском районе Подмосковья скорее всего не достанется Raven Russia, рассказали два представителя консалтинговых компаний. Об оферте на покупку всего объекта было объявлено в феврале. Raven Russia планировала заплатить за комплекс $54,5 млн (с учетом земельного участка в 88 га — $99,3 млн) и взять на себя обязательства перед банком Unicredit еще на $43,4 млн. Продавец — Grove International Partners (владелец девелопера Giffels Management Russia). Сейчас Southgate на 88% сдан в аренду компании John Deere. Raven Russia заявляла, что на участке можно построить еще 440 000 кв. м.

Но у миноритариев Southgate — гендиректора Giffels Management Russia Криса Ван Рита и его партнера Дэвида Саймонса было преимущественное право на выкуп доли Grove в объекте. По условиям оферты Ван Рит и Саймонс должны были в течение 30 дней либо согласиться на сделку с Raven Russia, либо сами выкупить долю Grove. Срок оферты истек, но сообщений о покупке Raven Russia не сделала, отмечают два представителя консалтинговых компаний. По информации руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Егора Дорофеева, менеджмент Giffels собирается воспользоваться преимущественным правом. Ван Рит подтвердил, что они с партнером закроют сделку в течение 30 дней, но отказался назвать источники финансирования. Один из консультантов слышал, что средства на это им предоставит инвестфонд PPF. Представитель PPF подтвердил, что компания является финансовым партнером проекта, но от других комментариев отказался. Представитель Raven Russia утверждает, что окончательного решения еще нет.

Raven Russia может потерять хороший объект, считает Дорофеев, ведь Southgate — один из немногих проектов в Подмосковье, где все готово к строительству новой фазы. Он хорошо расположен и имеет грамотную концепцию, добавляет он. Партнер S.A.Ricci / King Sturge Владимир Авдеев согласен, что Southgate — хороший объект и сделка была выгодна Raven Russia, но, имея сильную команду и серьезный опыт, британский девелопер сможет найти аналогичную площадку.

Строятся медленно

В I квартале 2011 г. в Московском регионе прирост предложения новых складских помещений составил 13 000 кв. м, говорится в отчете Knight Frank. Общее предложение на конец марта 2011 г. составило 6,12 млн кв. м.


Источник: www.retail.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 619

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Попрыгунчики поневоле" Abbyy замучалась с ERP-системой Microsoft и заменила ее на 1С Optima переводит Федеральную таможенную службу на безбумажные технологии вэд логистика мотивация статьи ФТС России открыла новый электронный портал Что умеют и чего пока не могут российские управленцы? эффективное управление запасами