Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Axelot построил единую систему управления НСИ для агрохолдинга «Разгуляй»

Axelot построил единую систему управления НСИ для агрохолдинга «Разгуляй»
Проект
Общие сведения:
Заказчик: Разгуляй
Город: Москва
Отрасль: Торговля
Интегратор: AXELOT
Название системы: 1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией (1С:MDM Управление НСИ)
Класс системы: Учетные системы
Дата окончания: 2011/04/12




Компания Axelot сообщила о создании единой системы управления нормативно-справочной информацией для Группы «Разгуляй», национального агрохолдинга, объединяющего три отраслевых направления — сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.
В конце 2010 г. руководством агрохолдинга было приятно решение о внедрении автоматизированной системы сбора и консолидации управленческой отчетности, которая бы обеспечила, в том числе, возможность анализа остатков материально-технических ресурсов (МТР) на складах и задолженностей контрагентов в целом по холдингу. Однако для консолидации данных отчетов, поступающих более чем из 100 подразделений холдинга, требуется единство нормативно-справочной информации (НСИ); справочники же «МТР» и «Контрагенты» в каждом отдельном предприятии Группы «Разгуляй» отличались как содержимым, так и подходами к наполнению. Для унификации НСИ следовало провести первичную нормализацию контента справочников и регламентировать процедуры дальнейшей работы с ними, говорится в сообщении Axelot.

Чтобы справиться с этими задачами максимально эффективно, в агрохолдинге «Разгуляй» было принято решение использовать специализированный инструмент — автоматизированную систему управления НСИ. Поскольку основной учет и управление в холдинге ведутся с использованием программ, разработанных на платформе «1С:Предприятие», для нового проекта автоматизации была выбрана система «1С:MDM Управление НСИ» – совместный продукт фирмы «1С» и компании Axelot.

Комплекс работ, направленных на автоматизацию управления НСИ, состоял из 5 основных этапов: создания методологии нормализации и ведения единой системы НСИ (ЕС НСИ); формирования технического задания на интеграцию «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» с системами «1С:Бухгалтерия 7.7» (два вида конфигурации) и специализированными системами управления казначейством и консолидацией отчетности; установки АСУ НСИ, настройки документооборота и интеграционных механизмов, обучения; первичной нормализации справочников «МТР» и «Контрагенты»; опытной эксплуатации системы.

По информации Axelot, в проекте активно участвовали специалисты заказчика: в частности, эксперты Группы «Разгуляй» были привлечены к проведению нормализации контента справочников «МТР» и «Контрагенты». Они выполняли непосредственно обработку содержащихся в справочниках данных, тогда как на проектную команду Axelot возлагались контрольные функции. Такой подход позволил оптимизировать сроки работ без ущерба их качеству.

К завершающему этапу опытной эксплуатации силами проектных команд заказчика и исполнителя были подготовлены документы «Методология нормализации и ведения ЕС НСИ», «Регламент ведения ЕС НСИ», на 130 рабочих местах установлена автоматизированная система управления НСИ на базе программного продукта «1С:MDM Управление НСИ», организовано обучение ключевых сотрудников заказчика, выполнена первичная нормализация справочников, проведены приемо-сдаточные испытания. На финальной стадии проекта специалисты Axelot вели оперативную поддержку системы, консультируя пользователей и контролируя качество постоянно обновляемой НСИ. В начале апреля ЕС НСИ, автоматизированная с использованием «1С:MDM Управление НСИ», была передана в промышленную эксплуатацию, сообщили в Axelot.

«Слаженная работа проектных команд позволила решить поставленные перед нами задачи в максимально сжатые сроки, — отметил Краснов Александр, заместитель генерального директора по ИТ Группы «Разгуляй». — Мы сделали первый и очень важный шаг к созданию единой интегрированной системы управления Группой, которая позволит получать консолидированную управленческую отчетность, оперативно принимать управленческие решения и оптимизировать численность персонала Группы за счет автоматизации бизнес-процессов и избавления от многократного ввода учетной информации».

Группа «Разгуляй» и компания Axelot намерены продолжать сотрудничество: в ближайших планах — развитие ЕС НСИ и автоматизация других участков учета и управления агрохолдинга.


http://www.tadviser.ru/index.php/Проект:Axelot_построил_единую_систему_управления_НСИ_для_агрохолдинга_«Разгуляй»


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1076

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

"О'Кей" послал поставщиков в центр 96 складов на продажу LG Hausys Rus распределяет Реформа железных дорог продолжится Система «АвтоТрекер» внедрена в «Нижневартовском управлении технологического транспорта №1» Спасение от инфаркта Страны ТС утвердили порядок уплаты таможенных пошлин Тарифы на грузовые автоперевозки в течение июля выросли в РФ на 0 Трассу "Амур" достроили. После открытия трассы "Амур" необходима реконструкция дороги от Хабаровска до Владивостока Успешное внедрение системы управления на машиностроительном предприятии. Мифы и реальность