Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

С чего начинается успешное трудоустройство?

С чего начинается успешное трудоустройство?


Успешное трудоустройство начинается не со звонка нанимателю или собеседования

Одни соискатели до сих пор считают, что удача при поиске работы сопутствует тем, у кого есть нужные связи. Другие полагают, что находят свое место под солнцем кандидаты, обратившиеся непосредственно в HR-отдел компании, службу занятости или кадровое агентство. Однако, как ни странно это звучит, успешное трудоустройство начинается не со звонка нанимателю или собеседования… 

Прежде, чем приступить к поискам, вы должны объективно оценить свои знания, умения и навыки, а затем, ознакомившись с ситуацией на рынке труда, определить свои предпочтения и пожелания к будущему нанимателю. Многие воскликнут: «Да какое это имеет значение? Главное — работать меньше, а получать больше!» Безусловно, в таком случае вам стоит занять должность в какой-нибудь фирме, воспользовавшись протекцией родственника или знакомого. Либо, не задумываясь о перспективах, устроиться в первую попавшуюся компанию, набирающую сотрудников по вашей специальности. Но работая без удовольствия, вы вряд ли станете счастливым человеком…

Легкомысленное отношение к профессиональному настоящему является причиной неудач в будущем и приводит к хроническому недовольству своими обязанностями, постоянным конфликтам с сослуживцами и начальством. Выбор должен быть осознанным, только тогда вы достигнете успеха. Однако немногие соискатели это понимают, некоторые из них при определении сферы деятельности даже прибегают к довольно сомнительным методам, например обращаются к астрологу. К слову, гороскопы утверждают, что Тельцу необходимо заниматься сельским хозяйством, Козероги достигают успеха в архитектуре и строительстве, а Скорпионам сопутствует удача в финансовой сфере и т. д. Но если изучить биографии людей, снискавших славу на своем поприще, то станет понятно: их специальность почти никогда не совпадает с предначертанной звездами.

Определяя свой путь, опирайтесь на собственные знания, опыт и доверяйте интуиции. Мультимиллионер Эрих Лежен, ставший символом экономического процветания Германии, советовал каждый день начинать с вопросов: «В какой области я смогу стать первым?», «В чем мои сильные стороны?» По его мнению, для достижения успеха необходимо определить путь, который соответствует вашим устремлениям, талантам и способностям. Не отчаивайтесь и не делайте поспешных выводов, если конкретной и четкой цели у вас пока нет. Составьте список своих сильных качеств, а затем проанализируйте, в каких отраслях деятельности они будут востребованы. Скажем, ваша педантичность окажется незаменимой при детальной разработке важного задания или выполнении каких-то сложных подсчетов.

Бывает, что отдельные навыки кандидат не считает достойными внимания. Так, многие отставные военные испытывают сложности при трудоустройстве в коммерческие организации. При этом они даже не думают представить в более выгодном свете очень ценные в наше время качества — дисциплинированность и исполнительность. Помните Владимира Шарапова, героя знаменитого романа братьев Вайнеров «Эра милосердия»? Многим премудростям работы в уголовном розыске ему приходилось учиться на ходу, но благодаря опыту, полученному на военной службе, адаптация на новом месте проходила быстрее.

Замечено, что человек добивается успеха в профессиональной жизни, если его трудовая деятельность связана с детским увлечением или нынешним хобби. К сожалению, таких счастливчиков мало, ведь не каждый способен сделать выбор в пользу так называемого непрестижного, но интересного для него дела. Но вы должны понять: не существует работы, за которую можно было бы краснеть, стыдно — бездельничать! Так что дальновидно поступают молодые специалисты, реально оценивающие свои шансы и не претендующие на высокие должности сразу после окончания вуза. Они предпочитают начинать карьеру с линейной позиции и через несколько лет получают руководящую должность. Конечно, для этого приходится неустанно повышать уровень квалификации, а при необходимости осваивать смежные и даже совершенно новые специальности.

Чтобы успешно трудоустроиться, необходимо иметь точное представление о собственных преимуществах и работе своей мечты. Главное — не поддаться соблазну и не завысить самооценку, что нередко усложняет поиск. Однако излишняя скромность тоже не всегда уместна. Придерживайтесь золотой середины, верьте в свои силы, и тогда вы достигнете желаемой цели!

Это интересно

В Великобритании самыми непрестижными являются профессии инспектора дорожной полиции и участника телевизионного реалити-шоу. Кроме того, с точки зрения англичан, футболисты, водители, торговые представители, пиарщики и политики также не могут гордиться своим трудом. В США непопулярной считают работу охранника, мясника, продавца в магазине, строителя, водителя-дальнобойщика, таксиста, танцора и официанта. В Китае молодежь мечтает о карьере предпринимателя, политика или ученого, а меньше всего китайцев привлекает педагогика.
А какие профессии не пользуются популярностью в России? Согласно результатам недавнего исследования ВЦИОМ, работу милиционера и службу военного наши соотечественники относят к непрестижным занятиям (эти должности набрали соответственно 3,06 и 3,09 балла из 5 возможных), а самая низкая позиция у преподавателей (2,83). Более высокое положение в обществе, по мнению респондентов, занимают сегодня политики (4,03), бизнесмены (3,94), сотрудники государственных органов (3,92), врачи (3,49), священнослужители (3,60), журналисты (3,53) и ученые (3,49). Примечательно, что многие участники опроса хотели бы видеть своих детей медицинскими работниками, несмотря на непрестижность подобного вида деятельности и невысокую оплату труда врачей.

По материалам сайта zarplata.ru.

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 888

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Связать транспортные узлы» Аптечные сети ушли в минус Большегрузные фуры могут обложить налогом В РФ вводятся новые правила для автомобилей Вклад в склад Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли Фармкомпании покажут прибыль Что лучше: рост внутри или переход