Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Казахстане автоматизация склада на базе LEAD WMS привела к повышению производительности работы его специалистов в 3-4 раза

В Казахстане автоматизация склада на базе LEAD WMS привела к повышению производительности работы его специалистов в 3-4 раза
17 Мая 2011

В мае 2011 года компания «Аманат», один из крупнейших в Казахстане дистрибьюторов фарм-продукции, совместно со специалистами компании LogistiX, провела аудит эффективности применения системы управления складом LEAD WMS SE на собственном складском комплексе в г. Караганда.

«Результаты исследований говорят о высокой эффективности используемого нами решения.


Если до автоматизации склада производительность работы наших специалистов составляла в среднем! 45 складских операций в час, то на сегодняшний день среднее значение этого показателя составляет 150 позиций, а в пике доходит до 300. Мы уверены, что такие технологии просто необходимы в условиях современного рынка, и планируем продолжить работу с LogistiX на следующих проектах», - сообщил Евгений Рожков, менеджер по автоматизации складского комплекса ТОО «Аманат».

Также, по словам Евгения Рожкова, в результате применения автоматизированной системы управления пропускная способность склада увеличилась на 50%, и в два раза сократилось число претензий со стороны клиентов склада.

«На данном складском комплексе в день обрабатываются десятки тысяч позиций и сотни заявок при сравнительно небольших площадях, около 4,5 тыс. м2. Для его автоматизации мы предложили специальную версию нашего решения LEAD WMS SE с индексом “F”, предназначенную для использования на складах фарм-дистрибьюторов», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX, российского поставщика автоматизированных систем управления складом.

«Кроме того, в ходе автоматизации складского комплекса была установлена конвейерная линия и реализован механизм интеграции оборудования с LEAD WMS. В рамках имеющихся ограничений по площади и сложной планировки помещений, это решение было наиболее оптимальным. Оно позволило использовать преимущества работы с конвейером и получить максимальный эффект от функционала и производительности LEAD WMS. Поскольку на большей части склада набор товара ведется по пик-листам, а один сборный короб может содержать до 500 позиций, то единовременное подтверждение такого количества заданий для получения актуальной информации на стадии консолидации решается только за счет скорости обработки данных», - добавил Дмитрий Блинов (LogistiX).

Проект автоматизации складского комплекса «Аманат» был завершен в 2009 году. Его реализация позволила автоматизировать процессы приемки товаров, их размещения на складе (с учетом параметров совместимости и условий хранения продукции), пополнения, набора, консолидации и ряда других процессов. На складе организована зона контроля, где производится стопроцентная проверка исходящего потока с регистрацией ошибок, выявленных и допущенных наборщиками, для последующего анализа эффективности их работы.

Источник: loglink.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1010

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Консалтинг в логистике: за и против Мелкооптовый Интернет Новые опционы Х5 Основные правила таможни или как не испортить отпуск Перевоплощение «Утконоса» Поставки продуктов растут Реклама уходит в Сеть РЖД стремится выйти на логистический рынок СПК открыла новый склад готовой продукции эффективное управление запасами