Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Инструкция таможенной проверки утверждена ФТС

Инструкция таможенной проверки утверждена ФТС
19 Мая 2011

ФТС утвердила инструкцию о действиях таможенников при проведении таможенной проверки. В документе определены последовательность и сроки совершения тех или иных действий сотрудников. Раскрыты особенности камеральной и выездной проверки.
ФТС утвердила инструкцию о действиях таможенников при проведении таможенной проверки. Инструкция определяет последовательность и сроки совершения действий сотрудников при проведении таможенного контроля после выпуска товаров в форме таможенной проверки.

Таможенная проверка может быть камеральной или выездной. Их определения даны в статьях 131 и 132 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС).


Проверить соблюдение требований таможенного законодательства могут у следующих лиц:

декларант;

таможенный представитель;
перевозчик, в том числе таможенный перевозчик;
лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров после их выпуска, или его представитель;
лицо, осуществляющее временное хранение товаров;
владельцы магазинов беспошлинной торговли, таможенных и иных складов;
уполномоченный экономический оператор;
иные лица, напрямую или косвенно участвовавшие в сделках с товарами, помещенными под соответствующую таможенную процедуру;
лицо, в отношении которого имеется информация, что в его владении и (или) пользовании находятся (находились) товары с нарушением порядка, предусмотренного ТК ТС, в том числе незаконно перемещенные через таможенную границу.

Проведению проверки предшествует подготовительная работа
, срок которой не может превышать 6 месяцев. Инструкцией установлено, что именно могут исследовать сотрудники таможни, каким образом составляется акт об окончании проверки. Также определены особенности организации и проведения камеральной и выездной проверок.

Отметим, что в Таможенном кодексе РФ не содержались нормы о порядке проведения таможенного контроля в виде камеральных и выездных проверок. В новом таможенном законодательстве этой теме посвящены главы 16 и 19 ТК ТС и раздел III Федерального закона \"О таможенном регулировании в Российской Федерации\".

Источник: www.tamognia.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1505

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Axelot автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке RPC Containers представила необычную упаковку для почтовой доставки медикаментов «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут Аналитики: главная ошибка ERP-проекта – отсутствие изменений бизнеса бизнес-процессы В «Климовске» открылся фармацевтический склад каталог компаний мотивация Формула карьеры для менеджера по логистике Что лучше: рост внутри или переход