Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ФТС готова перенести границы

ФТС готова перенести границы


20 Мая 2011

Федеральная таможенная служба России заявляет о готовности перенести с 1 июля таможенный контроль с российско-казахстанской и российско-белорусской границ на внешний контур Таможенного союза, сообщил в четверг начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин.

По его словам, подготовлен также приказ главы ФТС о ликвидации 16-ти таможенных организаций и сокращении 3,6 тыс. должностных лиц. «Все они получили уведомления о возможном увольнении. В данный момент проходят все организационные мероприятия», - сказал Ивин.

Таким образом он ответил на вопрос первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, как ведется подготовка к переносу таможенного контроля на внешний периметр Таможенного союза.

Открывая заседание КТС в широком формате, Шувалов добавил, что этот вопрос будет одним из основных, которые будут обсуждаться в ходе заседания.

В частности, участникам заседания комиссии предстоит заслушать информацию от таможенных и транспортных органов, а также других ведомств, которые отвечают за таможенный, транспортный, ветеринарный, санитарный и фитосанитарный контроль.

Представитель ФТС также добавил, что практически все организационные мероприятия, касающиеся переноса таможенного контроля на внешний контур Таможенного союза, российской стороной подготовлены.

В то же время Минфин и Минэкономразвития РФ считают, что до создания единой таможенной территории без изъятий издание этих документов было бы преждевременным. Таким образом, в настоящее время в РФ продолжаются межведомственные процедуры согласования.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 789

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

46% россиян бесплатно задерживаются на работе IT-кейс: WMS-системы для складов Savage и Mr.Doors «Дельфийский оракул для товароведа» ветеринарного и фитосанитарного контроля логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании логистический оператор рейтинг Три главных причины частой смены работы Штрафные санкции – работодатель прав?