Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

На российско-украинской границе заработал еще один таможенно-логистический терминал

На российско-украинской границе заработал еще один таможенно-логистический терминал
24 Мая 2011

В мае в регионе деятельности Миллеровской таможни начал функционировать ТЛТ «Донецкий», на территории которого размещен отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 Краснянского таможенного поста.

Создание в приграничных районах таможенно-логистических терминалов стало важным этапом реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе РФ. В регионе ответственности Южного таможенного управления это уже третий действующий ТЛТ. Ранее введены в строй таможенно-логистические терминалы «Темрюкский» (Краснодарская таможня) и «Новошахтинский» (Ростовская таможня).

ТЛТ «Донецкий», отвечающий всем предъявляемым требованиям и позволяющий осуществлять полный цикл таможенного оформления товаров, в том числе хранение, декларирование и выпуск в свободное обращение, расположен недалеко от границы на пересечении федеральных автомагистралей М21 и М4 в г. Каменск-Шахтинском (ул. Гаражная, 16/2). Он был организован ООО «РОСТЭК-Интер» во взаимодействии с группой компаний «Диорит». Терминал обладает пропускной способностью до 50 автомобилей в сутки, на объекте имеются складские и офисные строения, системы охраны и связи, погрузочно-разгрузочная техника, весовое и досмотровое рентгеновское оборудование, система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов, система видеонаблюдения и др.

Торговые партнеры – пока только из Украины. В перспективе ТЛТ «Донецкий» возьмет на себя основной объем по таможенному оформлению товаров, ввозимых автомобильным и железнодорожным транспортом. Это будет способствовать формированию рациональной и оптимальной логистики перемещения товаров и транзитных перевозок в регионе, а также станет эффективным инструментом усиления внешнеторгового потенциала и расширения экономических связей с зарубежьем.

Источник: www.tamognia.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1213

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

13 способов борьбы с пробками KPI ... : заплутали в трех буквах! «Я вам этого не скажу» Виртуальные логистические операторы оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист регламентам склад транспорту экспедированию