Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

100 российских компаний определили основные критерии выбора систем управления складом (WMS)

100 российских компаний определили основные критерии выбора систем управления складом (WMS)
27 Мая 2011

В мае 2011 года компания LogistiX, российский поставщик систем управления складом, провела опрос среди владельцев логистических центров, дистрибьюторов и производственных предприятий на тему «критерии выбора WMS систем».

В опросе приняли участие 100 респондентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга.

Ключевые критерии выбора распределились следующим образом:

1. Надежность систем управления складом и сроки гарантийного обслуживания;

2. Профессионализм специалистов компании-поставщика систем управления складом;

3. Широкие функциональные возможности WMS решений.


Порядка 40% опрошенных при выборе систем управления складом на первый план ставят надежность их работы, возможность внедрения на объекты различной площади (от небольших складов до крупных логистических центров), а также предоставление бесплатного гарантийного обслуживания на срок 1-3 года.

Вторым по популярности ответом (28%) стал профессионализм специалистов компании-поставщика WMS решений и опыт успешной реализации проектов в области автоматизации процессов внутрискладской логистики с учетом сферы деятельности заказчика и возможности подстройки систем управления под конкретный склад.

Около 20% респондентов основным критерием выбора WMS решений считают широкий функционал систем управления складом, позволяющий решить такие задачи как: повышение общей производительности работы складского комплекса, сокращение финансовых издержек на выполнение логистических операций и уменьшение числа допускаемых персоналом ошибок.

«Ранее, при выборе таких систем, заказчики делали акцент на известности продукта, а также на его готовности, и приобретали типовые или «коробочные» решения. Вопрос масштабирования обычно оставался на заднем плане, что подчас приводило к неприятным последствиям. Нынешняя тенденция увеличения спроса на адаптируемые WMS демонстрирует повышение качества планирования деятельности предприятий, что позволяет им выстраивать многоэтапные проекты, и искать системы, способные обеспечить эффективную работу на многие годы. Кроме того, инвестируя в многофункциональный продукт высокого технического и технологического уровня, за счет поэтапного внедрения дополнительных модулей WMS по мере роста и потребностей бизнеса, появляется возможность распределить финансовую нагрузку и быстрее оценить экономический эффект», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Результаты опроса также показали, что при выборе WMS решений около 12% опрошенных уделяют особое внимание возможности обучения своих сотрудников работе с системами управления складом непосредственно на собственном производстве или в офисе.

«Полученные результаты нашего очередного исследования говорят о том, что компании стараются ориентироваться на надежность и эффективность приобретаемых систем, а также на профессионализм их поставщика для получения надежного партнера в решении своих задач. Популярность того или иного продукта не всегда означает его качество и многие это сегодня понимают, поэтому среди компаний мало желающих затрачивать дополнительные средства, в том числе, на замену ранее установленной системы, по каким-либо причинам не подходящей предприятию», - заключил Дмитрий Блинов.

Источник: loglink.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1053

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

а за что расплачиваться? В Московском регионе начал работу 1-й СВХ закрытого типа с фармацевтической лицензией Ввоз с барьерами Вузы Декларация из-под палки и когда пора обратиться к консультанту? консалтинг логистика продадут контроль в двух из них Частный парк ждёт смена тарифов