Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Десять шагов к счастью на рабочем месте

Десять шагов к счастью на рабочем месте
1.06.2011 21:23

Патологический стресс на работе, плохая экология, несоблюдение условий труда драматически укорачивают век современного менеджера. А пожить-то хочется! Психическое и физическое здоровье в ваших руках. Портал The Business Insider дает десять советов о том, как стать счастливее и здоровее на рабочем месте.

Встаньте с офисного кресла

Сидячая работа не только вызывает ломоту в пояснице и боль в плечах. Она становится причиной набора лишнего веса. Отсутствие двигательной активности по восемь часов подряд пять дней в неделю ведет к катастрофическому – на 94% - снижению выработки липазы. Этот фермент отвечает за метаболизм жиров. Больше стойте и больше двигайтесь. Например, вести переговоры по мобильному вполне реально, гуляя по офисным коридорам, а пить чай с коллегами можно стоя, на «фуршетный» манер.

Полюбите однообразие

В работе есть место как творческим моментам, так и совершенно прозаичным и рутинным вещам, от которых воротит, но которые делать все-таки нужно. Как перестать ненавидеть однообразие? Его, как ни парадоксально, нужно полюбить, раствориться в нем, смириться с ним. Такой психологический прием применяют профессиональные спортсмены, когда в течение целой тренировки отрабатывают единственный элемент техники исполнения упражнения. В методичности есть свое удовольствие!

Отбросьте нетерпение и раздражение

Иногда бывают моменты, когда терпения на все и вся уже не хватает, а новый поворот в проекте обескураживает сложностью. Не раздражайтесь и не впадайте в уныние. Просто сократите горизонт планирования. Для вас должно иметь значение то, чем вы занимаетесь здесь и сейчас.

Измените обстановку

Еще один чисто психологический трюк, помогающий побороться со скукой на рабочем месте. Вы вполне можете разрушить рутину очень простым, но не вполне очевидным способом – сменой обстановки. Сделайте перестановку в кабинете или в своей секции «опен спейса». Пересмотрите рабочий ритм. Попробуйте общаться с коллегами по телефону, а не посредством электронной почты. В общем, привносите в труд новизну. Она всегда освежает.

Работайте над сложными проектами по пять минут

У вас есть проект настолько крупный и ответственный, что перед ним от страха опускаются руки, а приближения дэдлайна ожидается как приход конца света? Это все надуманное. Просто дайте себе слово работать над этим проектом по пять минут в день. Сдержав слово и погрузившись в проект, вы обнаружите, что все не так уж плохо. Более того, даже хорошо – настолько, что вы увлечетесь и потратите на этот ужасный проект час вместо пяти минут. И сделаете гораздо больше, чем ожидали. Но не забудьте про данное обещание: завтра правило пяти минут придется соблюсти снова. Откусывая от массива работы по кусочку каждый день, вы сами не заметите, как окажетесь у намеченной цели.

Торопитесь медленно


Этот слоган с гаишных агиток чрезвычайно уместен в быту наемного сотрудника. Но он имеет под собой еще и чисто физиологическую почву. Например, тренировка в спортзале в ровном ритме гораздо полезнее для здоровья, чем кратковременный «взрыв» на пределе возможностей. Помните об этом, занимаясь делами службы. Лучше специально затормозить рабочий процесс, закрыть почтовый клиент, отключить телефон, но доделать начатое. Проделав опыт над собой несколько раз, можно будет оценить результаты. Если вы все сделали верно, вы удивитесь сами себе.

Всегда находите время для перекусов

Человек может довольно долго обходиться без воды и еды, но только нужно ли это в условиях офиса? Раз в два часа делайте перерывы на то, чтобы съесть немного фруктов, орехов или ломтик темного шоколада. На столе всегда держите бутылку воды, особенно после обеда, чтобы не дать себе наесться сладкого. В это время организм особенно требует сахара и кофе, а они полезными не являются. Пара глотков минералки притупят желание спуститься в буфет и скупить в нем все десерты.

Не пренебрегайте «духовным финтнесом»

Не самый лучший климат в самой прекрасной стране на свете сделает пессимистом кого угодно. Но только не вас. Мрачные мысли, вызванные неизвестно чем (погодой, делами на работе, дурными новостями с личного фронта и др.), должны быть немедленно «отформатированы» вами. Никаких «это слишком трудно» или «вряд ли у меня получится»! Только «у меня есть все, чтобы решить эту задачу» и «что я должен усвоить, чтобы я справился?»

Вы здесь и сейчас


Изрядная часть людей является перфекционистами – это видно по комментариям к редакционным статьям. Раз так, то вы, господа, имеете склонность корить себя, если какая-то работа была сделана вами неидеально. Это неправильно. Вместо этого спросите себя: «А делаю ли я все от меня зависящее прямо здесь и прямо сейчас?» Вместо того, чтобы гоняться за идеалом (которого, как известно, не существует), делайте максимум, что в ваших силах, в каждый момент времени. А вместо самоедства лучше бы спокойно и слегка отстраненно проанализировать собственные ошибки и полюбить их – хотя бы потому, что они сделали вас лучше, чем вы были до того, как их совершили.

Копите деньги и здоровье

Создание финансовой «подушки безопасности» - одно из самых гениальных изобретений протестантского мира. Хорошим мотиватором для накоплений может стать тезис о том, что быть здоровым и счастливым можно и на заслуженном отдыхе – если на этот отдых накопить. Говоря о «накопить», речь идет не только о деньгах. На депозит можно положить и здоровье. Да, чтобы жить в чистом районе города (или за городской чертой), правильно питаться, хорошо высыпаться и давать себе достаточно физической нагрузки, нужно платить. Но не воспринимайте эти траты как издержки, от которых нужно избавиться любой ценой. Это – ваш вклад в крепкое здоровье сейчас, которое станет залогом долгой и счастливой жизни потом.



http://iworker.ru/post/405815/

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 582

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как снизить издержки на персонал Лояльность как инструмент карьеры оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад форум по логистике