Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В России введен жесткий таможенный контроль на все пищевые продукты

В России введен жесткий таможенный контроль на все пищевые продукты
10 Июня 2011

Правительство России ограничило ввоз любых пищевых продуктов из всех стран – перевозящие продовольствие транспортные средства должны следовать только через отдельные пограничные посты, в которых осуществляется санитарно-эпидемиологический контроль таких грузов. Их список 3 июня подписал премьер-министр России Владимир Путин.

В частности, продовольствие из Финляндии может провозиться через расположенные в Ленинградской области автомобильные пункты пропуска «Торфяновка» и «Брусничное». Морские суда с импортным продуктами вправе разгружаться в Большом порту Санкт-Петербурга, в Кронштадте (пункт База Литке) и в Выборге. Ввоз пищевых товаров, материалов и изделий разрешен также через аэропорт Пулково и железнодорожную станцию Бусловская (на границе с Финляндией).

В то же время в список не попали автомобильный пункт в Ивангороде (на российско-эстонской) и в Светогорске (на российско-финской границе). Нельзя будет провозить продовольствие и через порты Высоцк, Усть-Луга и Приморск.

Постановление об ограничении мест ввоза пищевых товаров было принято почти одновременно с решением Роспотребнадзора о запрете импорта из Европы свежих овощей, в которых, по мнению санитарного ведомства, может содержаться штамм энтерогеморрагической кишечной палочки. Но введенные правительством России требования к пропуску продовольственных грузов только через отдельные посты затрагивает не только границу с государствами Старого Света, но и с южными и восточными странами (Абхазией, Грузией, Азербайджаном, Монголией и Китаем).

Кроме того, определены специальные посты, через которые можно ввозить химические, биологические и радиоактивные вещества, отходы, а также иные товары и грузы, представляющие опасность для человека. В этот список попали, в частности, МАПП «Торфяновка» и «Брусничное», порты Санкт-Петербурга, Высоцка и Усть-Луги, а также аэропорт Пулково.

В Смоленскую область приезжают большегрузные машины из стран Евросоюза, которые везут овощи в Россию. На Смоленской таможне сейчас стоят 33 фуры с фасолью, клубникой и брокколи...

В России введен запрет на ввоз свежих овощей из Испании и Германии: помидоры и огурцы из Каталонии и Баварии изымаются с российских прилавков. По последним данным, из-за \"овощной\" инфекции в вышеназванных странах пострадали больше тысячи человек...

Источник: www.tamognia.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 963

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику