Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В России введен жесткий таможенный контроль на все пищевые продукты

В России введен жесткий таможенный контроль на все пищевые продукты


10 Июня 2011

Правительство России ограничило ввоз любых пищевых продуктов из всех стран – перевозящие продовольствие транспортные средства должны следовать только через отдельные пограничные посты, в которых осуществляется санитарно-эпидемиологический контроль таких грузов. Их список 3 июня подписал премьер-министр России Владимир Путин.

В частности, продовольствие из Финляндии может провозиться через расположенные в Ленинградской области автомобильные пункты пропуска «Торфяновка» и «Брусничное». Морские суда с импортным продуктами вправе разгружаться в Большом порту Санкт-Петербурга, в Кронштадте (пункт База Литке) и в Выборге. Ввоз пищевых товаров, материалов и изделий разрешен также через аэропорт Пулково и железнодорожную станцию Бусловская (на границе с Финляндией).

В то же время в список не попали автомобильный пункт в Ивангороде (на российско-эстонской) и в Светогорске (на российско-финской границе). Нельзя будет провозить продовольствие и через порты Высоцк, Усть-Луга и Приморск.

Постановление об ограничении мест ввоза пищевых товаров было принято почти одновременно с решением Роспотребнадзора о запрете импорта из Европы свежих овощей, в которых, по мнению санитарного ведомства, может содержаться штамм энтерогеморрагической кишечной палочки. Но введенные правительством России требования к пропуску продовольственных грузов только через отдельные посты затрагивает не только границу с государствами Старого Света, но и с южными и восточными странами (Абхазией, Грузией, Азербайджаном, Монголией и Китаем).

Кроме того, определены специальные посты, через которые можно ввозить химические, биологические и радиоактивные вещества, отходы, а также иные товары и грузы, представляющие опасность для человека. В этот список попали, в частности, МАПП «Торфяновка» и «Брусничное», порты Санкт-Петербурга, Высоцка и Усть-Луги, а также аэропорт Пулково.

В Смоленскую область приезжают большегрузные машины из стран Евросоюза, которые везут овощи в Россию. На Смоленской таможне сейчас стоят 33 фуры с фасолью, клубникой и брокколи...

В России введен запрет на ввоз свежих овощей из Испании и Германии: помидоры и огурцы из Каталонии и Баварии изымаются с российских прилавков. По последним данным, из-за \"овощной\" инфекции в вышеназванных странах пострадали больше тысячи человек...
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 989

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

BI Partner разработала систему KPI для фармацевтической компании «Валента» WMS «Если будут вакансии Алгоритм переговоров с розничными сетями В Подмосковье возобновили сооружение двух больших складских комплексов Водителям присылают чужие штрафы Два типа людей: различия в самооценке и уровне притязаний Импортерам возместят убытки за неправомерное удержание товара на складе Как нанять на работу фрилансера? логистика