Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Три главных причины частой смены работы

Три главных причины частой смены работы 

Фото с сайта http://youman.dp.ua

С пециалисты российского рекрутингового портала выяснили ТОП-3 причин,заставляющих людей увольняться.

Люди хотят поменять свою работу,вопреки распространенному мнению, не только из-за низкой заработной платы, а еще по ряду принципиальных причин. На втором месте после маленького оклада стоит отсутствие возможностей сделать головокружительную карьеру. А третье место занимает непреодолимая тяга к жажде перемен. К такому выводу пришли специалисты рекрутингового портала Job.ru, опросив посетителей ресурса.

Низкую зарплату, как причину ухода со службы, упомянули 44% респондентов, принявших участие в очередном онлайн-опросе.

Второй по значимости причиной, повлиявшей на желание сменить работу является отсутствие возможностей для карьерного роста, именно так ответили 22% отвечающих.

На третьем месте в рейтинге ответов – жажда перемен - 15% ответов.


Плохие условия труда и конфликтные отношения на работе в качестве повода к поиску новой работы выбрали 10% и 9% опрошенных соответственно.

Таким образом, больше половины опрошенных (56%) приняли решение сменить работу не по причине недовольства заработной платой.


\"Данные опроса, наглядно демонстрируют, как сильно влияют на лояльность работников компании внезарплатные факторы. Амбициозный сотрудник, достигая карьерного потолка, будет искать новую работу, даже если ему регулярно поднимать заработную плату. Точно также значимыми являются условия труда и психологический климат в коллективе. Очень часто среди тех, кто увольняется из-за конфликтов на работе или плохих условий труда, оказываются люди творческие, для которых благоприятная внешняя среда может оказаться важнее заработной платы и карьеры. Что же касается \"жажды перемен\", то чаще всего она свойственна молодёжи или сотрудникам в ситуации психологического кризиса. Несмотря на то, что руководитель не обязан влезать в душу \"заскучавшего\" подчинённого, он мог бы предложить ему новые направления работы, особенно если потенциал сотрудника раскрыт не полностью\",-считает шеф-редактор сайта Job.ru Андрей Рябов.

Оригинал: http://newsland.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1130

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех