Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Сто причин, которые мешают мне работать

Сто причин, которые мешают мне работать
21.06.2011 15:44

Именно столько отговорок может придумать каждый из нас, чтобы не работать. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. При этом существует огромное количество бессознательных причин – тех, в которых мы не отдаем себе отчета. Вот и получается – вроде бы все хорошо, а работать не хочется. В чем же дело?

Пожалуй, самая прозаическая причина, из-за которой пропадает всякое желание что-либо делать – однообразие. Какой бы интересной, легкой, приятной не была бы работа – если она заключается в регулярном выполнении определенного набора функций, то рано или поздно возникает чувство неудовлетворенности. Кажется, что ты – всего лишь винтик в огромном механизме, пропадает интерес, а с ним и желание работать. Хочется попробовать что-то еще, что-то изменить, но останавливает страх остаться за бортом.

Еще одна причина снижения интереса к работе – домашние проблемы. Когда весь рабочий день голова занята посторонними мыслями о том, что делать с домашними делами, то ясное дело не до работы.

А некоторые люди не могут сосредоточиться из-за хронической усталости. О таких говорят – перегорел на работе. Они работают, работают, а потом, казалось бы, совершенно неожиданно теряют всякий интерес к тому, что делают. Или же становится все труднее и труднее заставить себя сосредоточиться на деле.

К тому же есть еще ряд личных причин, по которым люди работают без особого энтузиазма. Например, сложные отношения с руководителем или в коллективе. Когда с одной стороны, хочется показать себя, сделать что-то полезное, но отношение со стороны коллег оставляет желать лучшего, и рвение быть примерным сотрудником пропадает.

Самая распространенная причина – банальная лень. Именно из-за нее все проблемы. Вроде бы и хочется, вроде бы и интересно, но.… Все откладывается на «потом», на крайний срок. И получается, что работа стоит.

Некоторые без охоты выполняют свои обязанности, потому что знают: все, что они могли на этой должности — они уже сделали, а повышения нет. В таком случае работать не хочется – ведь нет стимула. Возникает чувство неудовлетворенности, невозможности реализовать себя в полной мере, и страдает работа, которая делается только потому, что должна быть выполнена. Но никакой радости она не приносит.

Или же работа может быть чересчур сложной – человек боится, что не справится и наделает ошибок. Слишком большая нагрузка не приносит положительных результатов – работать не хочется вовсе. Обратная ситуация – когда работа очень проста. И выполнять ее довольно скучно – она не захватывает, кажется, что ты достоин большего. Более того, ты понимаешь, что способен на большее, и осознание того, что занимаешься всякими пустяками, не отпускает.

Продолжать этот список можно еще очень долго – каждый может вписать пару пунктов лично от себя. Возникает вопрос: а можно ли как-то это изменить?

Выход из ситуации

Нежелание работать чревато серьезными последствиями: от неудовлетворения собой, до увольнения и отсутствия карьерного роста. Но все мы помним, что неразрешимых ситуаций не бывает. Так и в этом случае.

Главное – определить причины, по которым не хочется работать именно вам. А затем заняться их устранением. Например, в ряде случаев разумным будет поменять работу или вообще род деятельности. Конечно, гораздо проще довольствоваться тем, что уже есть. Но иногда нужно идти на риск – он оправдывает себя. Поэтому, если причина вашего нежелания работать в коллективе, в руководителе или в несоответствии ваших способностей вашим обязанностям, лучше всего сменить место работы на более подходящее. Или на некоторое время уйти в отпуск – отдохнуть, взвесить все, продумать, что делать дальше.

Если же изменить место работы не получается, то нужно попробовать изменить свое отношение к нему. Настроится на позитив, попытаться найти положительные моменты даже там, где их, на первый взгляд, нет совсем. На самом деле, это только кажется, что все плохо. Не нравится руководитель? Зато у вас отличный коллектив. Нет перспектив для карьерного роста? Зато есть время на самообразование или хобби. В общем, искать изюминку надо во всем – тогда, гляди, не только желание работать появится, но и дела пойдут вверх.


http://iworker.ru/post/407640/

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 848

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» Азбука анализа издержек Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли Формула карьеры для менеджера по логистике Что необходимо знать об испытательном сроке