Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Рядом с трассами М4 и М2 прибавится складских площадей

Рядом с трассами М4 и М2 прибавится складских площадей
29 Июня 2011

В производственно-логистическом комплексе «Северное Домодедово» появится еще порядка 300 000 кв.м новых складских помещений. Третья очередь инфраструктурного логопарка будет вводиться поэтапно. Строительство начнется весной 2012 года. Комплекс финансируется за счет привлеченных средств.
Общий объем инвестиций в проект составит от $250 млн. до $270 млн. 80% средств – привлеченные (Бинбанк – агент данной сделки), 20% - собственные средства.

«Наше решение по введению в эксплуатацию третьей очереди было обусловлено рядом факторов: оптимальным расположением комплекса, развитой инфраструктурой, потребностью рынка складской недвижимости в новых площадях, стабилизацией экономики страны в целом», - отметил генеральный директор ПЛК «Северное Домодедово» Эрисхан Куразов.

Вячеслав Холопов, директор отдела складской, индустриальной недвижимости, земли Knight Frank рассказал, что рынок складской недвижимости Московского региона испытывает недостаток современных спекулятивных складских площадей. «В этих условиях развитие уже хорошо известной рынку производственно-складской площадки является своевременным и экономически обоснованным, что подтверждает развитие тенденции по продолжению строительства складских комплексов на подготовленных земельных площадках. Мы также видим, что девелоперы опять уверены в наличии качественного спроса на рынке, что и приводит к возобновлению строительства», - пояснил он.

По его словам, в следующем году ожидается 700 тыс. кв. м заявленных складских площадей.

Холопов добавляет, что к концу года ставки аренды в складских помещениях могут достигнуть отметки в $125-130 за кв. м.

«Мне кажется, что будущее складского сегмента рынка в строительстве под ключ. Конечно, есть и свои минусы, в этом, но все же, это оптимальный вариант для арендатора и девелопера», - поясняет эксперт.

Эрисхан Куразов, в свою очередь, отметил, что абсолютно спокоен за судьбу своего проекта. «В ближайшее время на рынке складских площадей будет царить арендный бизнес, а не принцип «построил – продал». Относительно нас могу сказать, что в ближайшие годы вряд ли нас кто-то догонит по количеству площадей», - объяснил он.

Логистический комплекс «Северное Домодедово» введен в эксплуатацию в 2007 году. Общая площадь объекта превышает 540 тыс. кв.м. Логопарк расположен в 11 км на юг от Москвы между федеральными трассами М4 и М2.

Общий объем инвестиций в строительство первых двух очередей составил $250 млн. Территория комплекса рассчитана на 16 складских корпусов, из которых в настоящее время функционируют 11. В 12-ти корпусах проектом предусмотрены железнодорожные подъездные пути к зданиям.

Для удобства разгрузки в помещениях работает система кросс-докинга. Автостоянки с площадками для маневрирования большегрузных машин способны вместить 2 200 легковых и 1 100 грузовых автомобилей.

Источник: www.arendator.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 779

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку