Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Тренд будущего: проектная работа

Тренд будущего: проектная работа
26 июля 2011
Автор:
Карьерист.ру

Вы ждёте от работы стабильности и не хотите размениваться на разовые подработки? Возможно, вам стоит пересмотреть свою позицию, ведь в последнее время всё больше специалистов делает выбор в пользу проектной деятельности. Чем привлекателен такой вид занятости, и как найти подходящий вариант для себя?


По данным исследования международного агентства по подбору персонала Kelly Services, 88% участников опроса готовы работать на временных проектах с оформлением через агентства занятости или в качестве фрилансеров.

В опросе приняли участие более 1000 специалистов, как работающих в настоящее время (75%), так и находящихся в поиске (25%). Оказалось, что более половины участников (60%) уже имели опыт работы с временными контрактами. Ещё пару лет назад картина была другой — тогда только 60% опрошенных были готовы посвятить себя «одноразовой» работе.

Форма трудоустройства

Чаще всего подобный вид деятельности оформляется срочным трудовым договором — по такой схеме работает 41% опрошенных. Вторым по популярности является гражданско-правовой договор или договор подряда — его заключали 39% участников. 14% респондентов трудоустраивались через кадровые агентства, а ещё около 6% признались, что вообще не оформляли со своим работодателем трудовых соглашений.

Плюсы временных проектов

Чем привлекательна проектная работа? Конечно, это высокая заработная плата (так считает 61% опрошенных) и свободный график (важный момент для 48% респондентов). Приглашённому специалисту могут заплатить в несколько раз больше того, что он имел бы, сидя на окладе, и при этом ему не придётся проводить в офисе по 8 часов ежедневно.

38% считают, что временные проекты — одни из самых интересных, в отличие от тех, какими приходится заниматься на постоянной основе. 35% респондентов видят во временной работе определённые перспективы на будущее, а 24% готовы согласиться на подобный проект, чтобы получить работу в интересной им компании. Чуть менее четверти участников (21%) рассматривают такие предложения, если нуждаются в работе на ограниченный срок. Интересно, что только 12% респондентов соглашаются на временную занятость при отсутствии предложений с постоянным трудоустройством.

Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services:
— В России происходят те же процессы, что и в мире в целом. Число людей, готовых работать на временных проектах, постоянно растёт. Сегодня работодателю уже трудно рассчитывать на многолетние постоянные отношения с сотрудниками, поскольку возможности для самореализации постоянно расширяются, и людям важен уже не статус предлагаемой работы, а её содержание и условия.

Материал проекта Карьерист.ру

http://www.careerist.ru/Тренд_будущего_проектная_работа/article7649?utm_source=cr_26-07-2011_spec&utm_medium=email

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 684

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? wms Виртуальные логистические операторы Иностранные инвесторы просят помощи у Набиуллиной Коллектив и зарплата делают россиян счастливыми Мифы об экспатах оптимизация склада Особенности российского менталитета или несколько слов в защиту Трудовой инспекции Партнёры компании Лобанов-логист склад