Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Примагнитился к X5

Примагнитился к X5

//

X5 объявила сегодня об очередных кадровых перестановках. Дмитрий Ишевский, занимавший позицию директора по логистике и заказе товара X5 Retail Group, покинул компанию. Как говорится в сообщении X5, эту позицию занял Александр Ермоленко. К своим обязанностям он приступил с 1 августа.

«Уверен, что Александр Ермоленко, имея огромный опыт в формировании рынка управления производственно-логистическими цепочками в России, продолжит реализацию наших планов по дальнейшему совершенствованию логистики Х5», - прокомментировал назначение Андрей Гусев, главный исполнительный директор X5 Retail Group.

Ранее Александр Ермоленко в течение десяти лет работал в конкурирующей с X5 Retail Group компании «Магнит» на должности заместителя генерального директора по логистике. Кроме того, топ-менеджер является держателем акций «Магнита». Его доля составляет около 0,2 %, уточнил Retailer.RU Олег Гончаров, заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти «Магнита». По оценке Александра Осина, главного экономиста инвестокомпании «Финам», стоимость 0,2 % акций от общей капитализации «Магнита» составляет около 710 млн. руб., общая стоимость компании на сегодняшний день примерно 356 млрд. руб.

По словам Олега Гончарова, работать на одну компанию имея акции конкурента довольно странно.

«Я удивлен только одним, как человек, имея за плечом несколько десятков миллионов долларов, может работать на конкурента? Теоретически, налаживая работу в X5, Александр Ермоленко тем самым снижает стоимость своего пакета акций. Конечно, снижения стоимости акций нашей компании маловероятна. «Магнит» твердо стоит на рынке и продолжает динамично развиваться, - рассказал Олег Гончаров. - Никакие юридические нормы не ограничивают такой порядок работы, но такие действия очень странные».

За последнее время из компании ушло около десятка топ-менеджреов, проработавших в X5 от года до десяти лет. Как ранее делился с Retailer.RU один из бывших топ-менедеров X5 Retail Group, отток кадров из X5 спровоцировал уход бывшего исполнительного директора компании Льва Хасиса, а также «расхождения в убеждениях с новым руководством X5».

Однако для участников рынка кадровые перстановки в X5 вполне ожидаемы.

По мнению Дмитрия Потапенко, управляющего партнера Management Development Group Inc., прошедшие кадровые перемены в X5 Retail Group вполне логичные.

«Новый исполнительный директор делает новую команду под новые задачи, и эти перемены вполне ожидаемы и логичны. На сегодня они должны «переварить» приобретенную сеть «Копейка», а дальше продолжать развиваться и расширяться», - считает Дмитрий Потапенко.

Александр Ермоленко родился 15 августа 1960 в г. Краснодаре. В 1987 г. с отличием окончил Новороссийское высшее инженерно-морское училище по специальности «Радиоинженер, радиооператор морской связи». С 1987 г. по 2000 г. работал в Новороссийском морском пароходстве в должности заместителя начальника Управления связи, электрорадионавигации и информации. С 2000 г. по 2010 г. занимал должность заместителя генерального директора по логистике в ОАО «Магнит».


Справка
:

X5 Retail Group N.V. - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». 18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток». 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель». В 2010 г. компания приобрела сеть дискаунтеров «Копейка».

По данным на 30 июня 2011 г. под управлением компании находилось 2 683 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 1 606 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий» дискаунтер, 306 супермаркетов «Перекресток», 70 гипермаркетов, а также 54 магазина «у дома» и 647 приобретенных магазинов «Копейка» (включая 315 магазинов, ребрендированных в «Пятерочку» и один в «Перекресток»).

На 30 июня 2011 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 705.

Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за 2010 год достигла $11 280 млн., показатель EBITDA составил $844 млн., чистая прибыль составила $271 млн. Чистая выручка компании за первый квартал 2011 г. составила $3 845 млн., показатель EBITDA составил $281 млн., чистая прибыль составила $97 млн..

Акционерами X5 являются Альфа-групп - 47,9%, основатели «Пятерочки» - 19,9%, менеджмент Компании – 1,8%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 30,3% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).

Председатель правления и главный исполнительный директор X5 Retail Group N.V. - Андрей Гусев.

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1139

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Власти разрабатывают новый логистический проект Грузоперевозки: услуга вперед Еще одно СП в автологистике Как долго можно искать работу? Как снизить себестоимость перевозок грузов Лекарства подешевели Минсоцздрав усложняет систему выдачи больничного Нужна ли автоматизация складу Отсутствие у декларанта запрошенных документов не означает его недобросовестности эффективное управление запасами