Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

О порядке получения консультаций по таможенному законодательству

О порядке получения консультаций по таможенному законодательству

10 Августа 2011

В последнее время через интернет-сайт ФТС России поступает большое количество обращений граждан с просьбами о разъяснении различных вопросов по применению таможенного законодательства Таможенного союза и Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ . Обращаем Ваше внимание, что письменные консультации по таким вопросам предоставляют региональные таможенные управления и таможни. ФТС России не относится к таможенным органам, оказывающим государственную услугу по консультированию. Оказание письменных консультаций осуществляется уполномоченными должностными лицами таможенных органов в соответствии с Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (приказ ФТС России от 24 мая 2006 г. № 469). К запросу, направляемому в таможенный орган, Административным регламентом (пункт 59) установлены требования, которые должны быть соблюдены (в частности, наличие подписи лица). Необходимая контактная информация размещена на веб-сайте ФТС России в разделе . 

Рекомендуем направлять запрос о предоставлении консультации непосредственно в таможенный орган по месту жительства или по месту перемещения товара. Например, если Вы проживаете в Москве, Вы можете направить запрос в Центральное таможенное управление либо в Московскую таможню, или в любую иную таможню, в регионе деятельности которой планируется перемещение и оформление товара. Если Вы - житель Санкт-Петербурга, то можете получить консультацию как в Северо-Западном таможенном управлении, так и в Балтийской, Выборгской и других таможнях этого региона. В случае если Вы не удовлетворены качеством предоставленной консультации, за получением дополнительных разъяснений по таможенному законодательству Вы можете обратиться в вышестоящий таможенный орган с приложением копии полученной консультации таможенного органа. 

Обращения, поступающие в ФТС России в электронной форме в раздел , не соответствуют требованиям Административного регламента и не могут быть рассмотрены по существу вопросов таможенного дела. Напоминаем, что обращение, не связанное с консультированием по вопросам таможенного законодательства, Вы можете направить в ФТС России в любой удобной для Вас форме через Приемную ФТС России: письменно по традиционной или электронной почте, лично или по телефону

Пресс-служба ФТС РФ 09.08.11

Источник: www.vch.ru


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 937

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала LG Hausys Rus распределяет «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут а за что расплачиваться? Аналитики: главная ошибка ERP-проекта – отсутствие изменений бизнеса Большая часть трассы "Дон" станет платной Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов