Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Логисты — величина постоянная?

Логисты — величина постоянная?

В фармотрасли текучесть кадров среди специалистов логистики на удивление низкая. Как показал выборочный опрос, проведенный «ФП» среди фармкомпаний и сетевых аптек, сейчас открытых вакансий в логистических отделах и на складах на должности специалистов крайне мало. Штаты укомплектованы, сотрудники работают по многу лет, увольняются редко, а открывшиеся позиции занимают, как правило, свои — выходцы из кадрового резерва.

«Штат отдела полностью укомплектован, — отмечает менеджер по управлению поставками и складскому хозяйству компании «АстраЗенека» Оксана Ростовцева. — Не могу сказать, что людей достаточно — хороших сотрудников много не бывает, да и задач масса. Тем не менее работа построена эффективно и удовлетворяет сложившийся на сегодняшний день спрос».

Стабильность персонала, по мнению экспертов, объясняется тем, что в компаниях хорошо понимают — от работы логистической службы зависит многое: производительность труда других отделов, оптимизация расходов и бизнес-процессов, снижение неопределенности товарных потоков, улучшение сервиса для клиентов, увеличение спроса. Все это в конечном итоге позволяет компании добиться успеха и выйти на лидирующие позиции. Поэтому к логистам в компаниях отношение особое.

Ставка на кадровый резерв
По словам зам. генерального директора по логистике ЦВ «Протек» Дмитрия Погребинского, в его подчинении есть сотрудники, проработавшие в отделе по 15—17 лет. А средний стаж работы по отделу около 10 лет. Вакансии периодически открываются, но в основном потому, что сотрудники выросли и достигли карьерного потолка в своем направлении. «Одна из таких должностей — зав. складом, — говорит Дмитрий Погребинский. — К примеру, работает специалист в компании не один год, но в какой-то момент хочет развивать свою карьеру дальше, а расти некуда, зав. складом — потолок. В этом случае сотрудник может уйти в отдел сбыта. Как только освобождается вакансия, мы открываем конкурс на замещение должности внутри компании. Логистов и сотрудников склада (на высоких позициях) берем со стороны крайне редко. Стараемся вырастить специалистов, используя кадровый резерв».

Выращивают кадры своими силами и в «Аптечной сети 36,6»: опытные сотрудники обучают более молодых коллег, новичков учат навыкам профессии в процессе работы. «У нас есть примеры, когда сотрудник начинал работу в компании в должности специалиста склада по отбору товара, а впоследствии вырастал до начальника смены, в подчинении которого находится около 40 человек, — отмечает руководитель управления по логистике ЗАО «Управляющая компания «Аптечная сеть 36,6» Денис Гуров. — Но замечу, для этого нужно приложить много усилий и требуется время».

По его словам, поиск логистов на рынке труда, конечно, тоже ведется. Профессионалы, способные грамотно управлять движением товара на фармрынке, нужны всегда. В собственности компании есть распределительный центр в Москве (и еще три на аутсорсинге) и восемь региональных складов, поэтому люди требуются постоянно. Деятельность всех специалистов по логистике в компании разделена по их основным функциям: приемка товара от дистрибьюторов, хранение товара, сборка, доставка до аптеки. Также есть отделы, которые занимаются работой с претензиями от получателей товара, ответственные за работу с федеральными изъятиями, и по проведению ежедневных циклических инвентаризаций — по всем этим функциям требуются специалисты в области фармацевтики.

«Сейчас компании нужны люди на позиции начальника смены с фармацевтическим образованием. Такой сотрудник отвечает за соблюдение фармацевтического порядка на всех этапах работы. Человек, претендующий на эту позицию, должен обладать лидерскими качествами, уметь управлять коллективом и дисциплинировать своих сотрудников. Также одно из необходимых качеств — умение работать в нестандартной ситуации и принимать взвешенные решения».

Образование
«Фармбизнес расширяется, соответственно увеличивается сегмент логистики, поэтому необходимо заранее готовить фармацевтических специалистов со знанием логистических процессов», — отмечает Денис Гуров. По его словам, обучающих программ, специализированных тренингов на рынке представлено недостаточно. Вузы тоже мало готовят специалистов с такой специализацией. В логистику в Фарме часто приходят люди без профильного образования, но с опытом работы на других рынках.

Действительно, специальность «Логистика» в российских вузах начала появляться совсем недавно, менее десяти лет назад, так что специалистов с высшим логистическим образованием на рынке немного.

По словам Оксаны Ростовцевой, в отделе есть несколько молодых специалистов с дипломами логистов. Работать с ними интересно, т.к. они непрерывно фонтанируют идеями, и компания охотно эти идеи рассматривает. Но профильное высшее образование для логиста — не панацея. «У нас очень развит институт наставничества, — поясняет она. — К каждому новичку приставляем опытного сотрудника, который обучает, помогает работать на первых порах. Также делаем ставку на самообразование, посещение логистических мероприятий. Не упускаем случая обменяться опытом с коллегами и из других фармкомпаний. Важно и умение отслеживать появление новых документов, регламентирующих работу в фармбизнесе, — нужно всегда держать руку на пульсе. Без этого в условиях быстрорастущего и меняющегося российского фармрынка просто нельзя».

В «Протеке» также уделяют большое внимание повышению квалификации сотрудников. «Среди наших специалистов есть только один с высшим профильным логистическим образованием, — отмечает Дмитрий Погребинский. — Да и то по-настоящему работу логиста он понял, как мне кажется, лишь придя в компанию. Высшее образование в этой области дает только теорию — профессию следует осваивать непосредственно на практике. Мы стараемся следить за мировыми тенденциями в логистике. Отправляем наших сотрудников на различные семинары и тренинги, благо на рынке есть из чего выбирать. Устраиваем поездки за рубеж для получения практического опыта на крупных фармацевтических складах как в Европе, так и в Америке. Некоторые наши логисты — в прошлом программисты, есть сотрудники, которые в свое время пришли в ЦВ «Протек» на должности технологов.

На мой взгляд, фармацевтическое образование для логиста, работающего в Фарме, не обязательно. За исполнением фармпорядка и отраслевых стандартов на складе следит зав. складом, а также заведующие различными участ­ками, которые как раз и имеют высшее фармацевтическое образование».

Требования
Функциональные обязанности логиста зависят от направления работы и уровня полномочий. Это может быть как узкое направление (обеспечение плановых отгрузок клиентам, формирование коммерческих предложений и заключение контрактов по отгрузкам препаратов, отслеживание конкурсных закупок и участие в них), так и более широкое — организация работы всего отдела, разработка стратегии поставок, планирование отгрузок на год и т.д. Среди требований к знаниям и личным качествам логистов в ЦВ «Протек» называют математический склад ума, знание различных IT-программ, высокую ответственность и умение четко работать на своем участке, ведь от работы логистов зависит производительность труда всех остальных отделов.

Для сотрудников логистической службы в компании «АстраЗенека» помимо профессиональных компетенций важны отличные коммуникативные способности, ведь логисты по долгу службы плотно коммуницируют с отделом маркетинга, отделом по регистрации ЛС и т.д. Кроме того, не менее значимы ответственность, инициативность, аккуратность в расчетах, настойчивость и целеустремленность, умение предвидеть ситуацию, учитывать все факторы, влияющие на создание страхового и оперативного запасов, стрессоустойчивость. Также требуются знания в области внешнеэкономической деятельности, поскольку компания ввозит товары иностранного производства. Эти знания позволяют безошибочно и без промедлений решать задачи по импортированию в Россию больших объемов фармацевтических препаратов.

Одна из важнейших логистических должностей — зав. складом. Среди основных требований к кандидатам на эту должность — фармацевтическое образование, знание специфики продукции, нормативной документации, отраслевых стандартов, регулярное отслеживание изменений в документации. Среди личных качеств на первом плане — пунктуальность, самоорганизация, ответственность.

Начальник отдела кадров ОАО «Мособл­фармация» Светлана Маринушкина обращает внимание на то, что зав. аптечным складом должен обладать опытом работы в руководящей должности (на аптечном складе или в аптеке), а также предоставить, при необходимости, рекомендации. Помимо этого необходимы: знание специальных складских IT-программ, навыки работы с отчетными документами, коммуникабельность и гибкость в работе с людьми. Важны и такие качества, как ответственность, умение правильно организовать рабочий процесс, а также стрессоустойчивость, ведь работа зав. аптечным складом связана с нервными нагрузками. Впрочем, как и любая руководящая должность.

«Без профильного образования и опыта работы на позицию зав. складом человека не возьмут, — резюмирует Светлана Маринушкина. — Для того, чтобы работать в подобной должности, специалист обязательно

обладать специальными навыками и знать условия приемки, хранения и транспортировки огромного количества фарм­препаратов».

Реалии рынка труда
По словам рекрутеров, фармотрасль испытывает потребность в хороших управленцах для логистического звена, специалистах по логистике разной специализации, менеджерах по закупкам, специалистах по работе с таможней. Как отмечает консультант по подбору направления «Логистика» компании Flex Наталья Воскресенская, особенно востребованы на рынке менеджеры по работе с клиентами, специалисты в области внешнеэкономической деятельности (вакансии среднего уровня). «Для позиций среднего звена требование опыта работы в фарминдустрии зачастую является лишь желательным, — говорит эксперт. — Компании часто пишут в профиле кандидата, что предпочли бы рассмотреть людей, работавших ранее в фармбизнесе, но это считается лишь плюсом и не является обязательным критерием. Требования к опыту в фарм­логистике больше ориентированы на позиции customer service (специалистов по работе с клиентами). Что же касается должностей более высокого уровня, там знание специфики отрасли более важно — в зону ответственности логистов-управленцев входит организация должных условий учета, хранения, транспортировки препаратов. Часто приходится ввозить для нужд регистрации опытные образцы нового препарата, что нередко бывает связано с различными трудностями. Также в линейке препаратов, с которыми работает компания, могут быть очень дорогостоящие препараты. Это тоже отражается на специфике требований к транспортировке и складскому размещению товара. Кстати, у компаний-производителей могут быть свои специфические требования к логистам (соблюдение особых условий перевозки, хранения на складе)».

По наблюдениям эксперта, приток логистов в Фарму происходит в основном из FMCG-сферы: «Поставщиками кадров для фармотрасли являются, как правило, крупные западные компании, давно представленные на российском рынке. Штат логистов у них обычно большой, работающий в различных направлениях. Они выращивали, к примеру, специалистов customer service (CS) несколько лет (раньше на эти позиции брали людей практически без опыта), серьезно обучали, в т.ч. работе в ERP-системах — SAP, SCALA, SUN, Oracle. Теперь в требованиях почти всех компаний к кандидатам на позиции CS фигурирует опыт работы от 1—2 лет в ERP-системе, преимущественно SAP». По данным Flex, в западных фармацевтических компаниях специалистам по логистике предлагают оклад в размере от 50 тыс. руб. (gross) до 70—75 тыс., зав. складом — от 50 тыс. и выше. Руководитель отдела логистики может рассчитывать на зарплату как минимум в 100 тыс. руб. (оклад зависит от размера компании и выполняемых задач). Социальный пакет в фармкомпаниях стандартный: оплата питания, мобильная связь, страхование жизни, полис ДМС (ряд компаний охватывает медстрахованием и членов семьи сотрудника — детей и/или супруга). Сравнивая социальные пакеты специалистов по логистике в Фарме и других областях, Наталья Воскресенская отмечает, что наборы льгот в целом такие же, хотя в некоторых фармкомпаниях они «чуть меньше». 

Елена Григорьева, Наталья Устименко http://www.pharmpersonal.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1259

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"О'Кей" послал поставщиков в центр AVARDA.WMS и AVARDA.ERP признаны «Продуктами года» MEScontrol помогает X-tensive автоматизировать склад «Белинтертранс – Транспортно-логистический центр» создает «дочку» в РФ консалтинг Срок испытаний Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны ТСК Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли