Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Россия упрощает импорт лекарств

Россия упрощает импорт лекарств
Россия упрощает импорт лекарств

 

С 1 октября 2011 года правительство России, выполняя решение Комиссии Таможенного союза, упростило ввоз импортных лекарств и сырья для их производства на отечественных предприятиях. С этого месяца поставщикам не нужно получать специальные лицензии Минпромторга для таможенного оформления лекарств и сырья для их производства. По мнению представителей фармацевтических компаний решение правительства упростит процесс импорта лекарств и сырья для отечественных производителей, при незначительных рисках увеличения «серого» импорта и ухудшения качества лекарств. До вступления в силу нового порядка в России действовали довольно жесткие правила импорта лекарств. Прежде чем выводить препарат на рынок, поставщику необходимо было зарегистрировать его в Минздравсоцразвития, а также получить разрешение на ввоз лекарства в Минпромторге, что создавало лишние административные барьеры для бизнеса. Решение об упрощении порядка ввоза на территорию стран, входящих в Таможенный союз, лекарственных средств и фармсубстанций, было принято в августе этого года Комиссией Таможенного союза. Ликвидация административных препон позволит фармкомпаниям сократить издержки при импорте лекарств и снизить на них цену для потребителей.


http://wingi.ru/content_articles_view/id-5074

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1143

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» NIVEA запускает склад Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты бизнес-процессы как цифровые и инфраструктурные компании борются за клиента логистика мотивация статьи Частный техосмотр. Закон принят эффективное управление запасами