Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ОАО \"РЖД\" утвердило Концепцию комплексного развития контейнерного бизнеса

Новости Октябрьской дороги

06.10.2011 | 10:54

ОАО \"РЖД\" утвердило Концепцию комплексного развития контейнерного бизнеса

Правление ОАО \"РЖД\" утвердило Концепцию комплексного развития контейнерного бизнеса в холдинге \"РЖД\".

Разработка и принятие данного документа обусловлено тем, что мировой рынок контейнерных перевозок в ближайшие десять лет сохранит высокие темпы развития. Основной рост объемов контейнерных перевозок произойдет за счет растущего товарообмена между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, причем значительная часть этого грузопотока может пойти транзитом через страны СНГ при создании необходимых технологических, нормативных, правовых и тарифных условий.

\"Концепция комплексного развития контейнерного бизнеса\" призвана повысить уровень контейнеризации грузопотоков на железных дорогах России и, в частности, увеличить долю транзитных перевозок, которая в настоящее время не соответствует выгодному положению страны на пути международных транзитных коридоров.

В частности, для повышения конкурентоспособности контейнерного бизнеса Документом ставится задача создать и поэтапно внедрить систему одиночных и групповых контейнерных отправок с концентрацией грузопотоков между крупными контейнерными терминалами – хабами. Это позволит повысить маршрутную скорость одиночных и групповых контейнерных отправок с существующих 200-400 км/сутки до 500-700 км/сутки. Также планируется оптимизировать структуру затрат на перевозку контейнеров на малые и средние расстояния с учетом перехода на технологию регулярных линейных контейнерных поездов и концентрации контейнеропотоков, что даст возможность конкурировать с автотранспортом на расстояния от 500 до 2000 км.

Концепция предлагает расширить линейку предоставляемых экспедиторских услуг: доставка \"от двери до двери\", отслеживание дислокации контейнеров в реальном времени, жесткие гарантированные сроки доставки контейнеров.

Для решения задач привлечения транзитных грузопотоков и дальнейшего развития международных транспортных коридоров, проходящих по территории России, прежде всего на направлении \"Восток – Запад\", планируется создание крупного международного логистического оператора транзитных перевозок с участием в капитале широкого круга партнеров, формирование конкурентоспособных сквозных тарифных ставок, организация тесного взаимодействия с европейскими и китайскими интермодальными операторами, а также администрациями железных дорог под эгидой МСЖД.

В результате реализации данной Концепции грузоотправители получат возможность надежной, ускоренной доставки широкой номенклатуры контейнеропригодных товаров с использованием современных интермодальных технологий, экспедиторы и операторы контейнерных перевозок – увеличение спроса на свои услуги, зарубежные партнеры –диверсификацию схем доставки товаров с использованием транспортной системы России. Экономика страны в целом приблизится к уровню наиболее развитых стран по степени контейнеризации товаропотоков и объемам транзитных контейнерных перевозок как важного вида несырьевого экспорта с высокой добавленной стоимостью.

***

Основные целевые показатели развития контейнерного бизнеса

в холдинге \"РЖД\"

Показатель

2010

2020

Изм. к  2010 г.

1. Средняя скорость доставки контейнеров, км/сутки

-            в том числе в транзитном сообщении

-            в том числе в рамках проекта «Транссиб за 7 суток»[1]

304

635

1362

600

1000

1550

+97,4%

+57,5%

+13,8%

2. Уровень контейнеризации грузооборота российских железных дорог, %

-            в том числе в международном сообщении

1,6

 

2,4

4,0

 

6,6

+2,4 п.п.

 

+4,2 п.п.

3. Доля перевозок в контейнерных поездах, %

30

60

+30 п.п.

4. Доля транзитных перевозок, %

7,5

15

+7,5 п.п.

5. Доля контейнерных перевозок в общих доходах ОАО «РЖД» от грузовых перевозок, %

3,0

7,5

+4,5 п.п.



[1] В целях развития перевозок грузов в контейнерах распоряжением ОАО «РЖД» от 15 июня  2009 г. № 1232р утверждена «Программа действий по развитию железнодорожных контейнерных перевозок с использованием Транссибирской магистрали на период до 2015 года», предусматривающая ряд организационных, технологических и технических мероприятий, и результатом которой является выход на рынок нового транспортного продукта «Транссиб за 7 суток».

[1] В целях развития перевозок грузов в контейнерах распоряжением ОАО \"РЖД\" от 15 июня 2009 г. № 1232р утверждена \"Программа действий по развитию железнодорожных контейнерных перевозок с использованием Транссибирской магистрали на период до 2015 года\", предусматривающая ряд организационных, технологических и технических мероприятий, и результатом которой является выход на рынок нового транспортного продукта \"Транссиб за 7 суток\".

http://ozd.rzd.ru/isvp/public/ozd?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererLayerId=4068&id=149186

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1368

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Протек" купил аптек Axelot автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке SAP ERP работает на Кировском заводе «Синергия» автоматизирует планирование деятельности с помощью «Крок» Срок испытаний Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны ТСК Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли Форум. Финансовые аспекты цепи поставок Как сократить издержки в цепи поставок: методы и бизнес-кейсы