Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Проблемы складской недвижимости в Украине

Проблемы складской недвижимости в Украине

18 Октября 2011

Ком­па­ния «Эрнст энд Янг» про­вела исс­ле­дова­ние и опуб­ли­кова­ла об­зор рын­ка нед­ви­жимос­ти. Как ока­залось, ми­ровой эко­номи­чес­кий кри­зис в боль­шей сте­пени ска­зал­ся на складс­кой нед­ви­жимос­ти, про­дажи ко­торой до сих пор не приш­ли в нор­му. 

На се­год­няшний день боль­шая часть про­фес­си­ональ­ных складс­ких комп­лек­сов рас­по­лага­ет­ся на Жи­томирс­кой трас­се (Ки­евс­кая об­ласть). Здесь раз­ме­щено бо­лее 30% та­ких объ­ек­тов. Чуть мень­ше (25%) на­ходит­ся на трас­се М-01, Е-95 по нап­равле­нию в Моск­ву. Вдоль до­роги на Харь­ков рас­по­ложе­но 20% складс­ких комп­лек­сов. 

Боль­шинс­тво сде­лок куп­ли-про­дажи, зат­ра­гива­ющих сег­мент складс­кой нед­ви­жимос­ти, со­вер­ша­ет­ся с объ­ек­та­ми, рас­по­ложен­ны­ми на пра­вом бе­регу Днеп­ра. Этот по­каза­тель дос­тиг от­метки в 60%. Спрос в ос­новном фор­ми­ру­ют ком­па­нии роз­ничной и оп­то­вой тор­говли, ко­торые ищут по­меще­ния пло­щадью до 5 000 мет­ров квад­рат­ных. 

Арендные ставки в октябре 2008 года начали падать. Эта тенденция прекратилась лишь в начале 2010 года, после чего ситуация «застыла». По итогам первого полугодия текущего года ставка аренды на складские помещения в Киеве находится в диапазоне от 5 до 10 долларов за квадратный метр с учетом НДС. В то же время количество свободных помещений данного типа уменьшилось и составило 15-18%. 

Источник: www.logistic.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1020

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона ERP: почему малый бизнес говорит «нет» Протяженность дорог нужно увеличить вдвое РЦ сети – больше чем склад Склады пустеют Спрос на склады вырос на 70% США ввезли в Россию мясо птицы по новым правилам Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. ТОР-5 причин ненависти к коллегам Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны