Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

На сети Украинских железных дорог создан единый логистический центр

На сети Украинских железных дорог создан единый логистический центр

14 Ноября 2011

В структуре «Укрзализныци» создано новое логистическое подразделение, единое для сети железных дорог Украины – ГП «Украинский транспортно-логистический центр» (ГП УТЛЦ).

Новая структура создана как элемент технического реформирования железнодорожного транспорта (в части изменения технологии и системы взаимодействия железных дорог с клиентами-грузоотправителями).

«В первую очередь, эта структура призвана улучшить сервис наших клиентов, – заявил генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак. – Миссия логистического центра состоит также в привлечении новых грузопотоков и увеличении объемов перевозок железнодорожным транспортом».

По оценке «Укрзализныци», новое подразделение позволит оптимизировать схему взаимодействия железных дорог с потенциальными пользователями их услуг. «Не секрет, что много грузов ушло от нас на автомобильный транспорт и иные виды транспорта, что особенно касается небольших объемов отправления. Происходит это потому, что для отправления груза, если клиент хочет работать по всей территории Украины, он обязан пройти бесчисленные процедуры, такие как заключение договоров со всеми железными дорогами, финансовые расчеты с каждой из них, планирование перевозок, подача заявки на вагоны, получение вагонов и пр. Все это, конечно, убивает у клиента желание работать с железной дорогой», – пояснил В. Козак.

Директором нового ГП назначен Владимир Иващук – руководитель коммерческого главка «Укрзализныци». По мнению руководителя, создание единого логистического центра повысит конкурентоспособность железных дорог на рынке грузоперевозок. ГП УТЛЦ станет эффективным инструментом управления доставкой груза на сети Украинских железных дорог – отправителю достаточно будет заключить договор с единственным юридическим лицом. Дополнительной новацией станет новая система отслеживания груза – взамен графика движения поездов клиенту будет предложен график движения груза. Кроме того, срок прибытия груза в конечную точку будет конкретизирован до часа (сегодня – до суток). «В перспективе мы планирует стать мощным участником на рынке интермодальных перевозок. Также мы будем сотрудничать с международными логистическими центрами», – заявил В. Иващук.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 672

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Рядом с «Пулково» построят склад Система спутниковой навигации «Скаут» внедрена в строительном холдинге «Сибпромстрой» Тарифы на грузовые автоперевозки в течение июля выросли в РФ на 0 Экономим бюджет на логистику