Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Нехватка персонала страшнее бюрократии

Нехватка персонала страшнее бюрократии

Российский бизнес все острее ощущает проблему нехватки кадров, следует из глобального исследования международной организации Grant Thornton International, основанного на опросе 2,7 тыс. компаний в 39 странах (в России — 100). Впервые с конца 2010 года дефицит квалифицированной рабочей силы, по опросам руководителей компаний, стал главным препятствием развития бизнеса в России. Так, нехватку персонала в третьем квартале 2011 года отметили 34% российских бизнесменов. При этом позиции таких традиционных барьеров для бизнеса, как бюрократия (ее отметили 33% опрошенных) и сокращение потребительского спроса (29%), несколько ослабли в третьем квартале 2011 года по сравнению со вторым кварталом 2011-го (см. график). Четверть бизнесменов жалуется на нехватку оборотного капитала, а пятая часть опрошенных указала на нехватку долгосрочного финансирования и низкое качество транспортной инфраструктуры России.


О том, что проблема дефицита кадров зреет давно, свидетельствуют сводные данные исследования Grant Thornton последних четырех кварталов, когда нехватка квалифицированной рабочей силы вошла в тройку лидеров, и на это указала треть опрошенных. Среди других \"застывших\" нерешенных проблем — госрегулирование/бюрократия (отметили 44%) и сокращение заказов и спроса (36%). В мире ситуация схожа: на сокращение спроса и заказов указали 32%, на бюрократию — 27%, на нехватку квалифицированных кадров — 26%. Отчет \"Предпринимательский климат в России 2010-2011\" \"Опоры России\" летом 2011 года также фиксировал проблемы бизнеса в кадровой сфере. Так, более половины руководителей указало, что им найти технических специалистов либо сложно (38%), либо практически невозможно (18%). Без особых проблем решают кадровые вопросы только 23% руководителей. В кадровых агентствах отмечают, что приход западных компаний и в связи с этим рост конкуренции на рынке увеличили уровень требований к нанимаемому персоналу, который компании не готовы снижать. \"В ближайшие годы компании осознают серьезность проблемы, в том числе из-за демографической ситуации, и скорректируют свои HR-стратегии таким образом, чтобы выигрывать в конкурентной борьбе за талантливых специалистов\",— предполагает директор по России холдинга АНКОР Сергей Гадецкий, имея в виду стратегии обучения сотрудников внутри компаний. Однако специалисты предупреждают: зарплаты из-за дефицита уже не будут такими раздутыми, как до кризиса, из-за отсутствия раздутых бюджетов у бизнеса, а если и будут быстро расти, то у кадров исключительно высокой квалификации.

alt

17 Ноября 2011, 07:56 Коммерсантъ  Дарья Николаева

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 777

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Кто управляет Россией Маркетплейс. Архитектура и организация Необходимо выравнивание межвидовой конкуренции в транспортной отрасли НЛМК сменил самописную ERP на SAP ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛОГИСТИКИ В РОСИИ Под защитой бренда Почувствуйте розницу Кто и как контролирует цены на продовольствие за рубежом Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer РЖД предлагают крупнейшим грузовладельцам подписать меморандум сотрудничестве Россию ждёт пересмотр таможенных процедур