Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Решить любой ценой

Решить любой ценой

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к властям РФ с просьбой принять меры по исправлению ситуации с регистрацией предельных отпускных цен на лекарственные препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), говорится в сообщении ассоциации.


В АРФП считают, что в настоящий момент ситуация с регистрацией цен на ЖНВЛП критическая, так как, с одной стороны, до сих пор не утвержден перечень ЖНВЛП, а с другой - Минздравсоцразвития РФ и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) отказывают производителям в перерегистрации цен на 2012 год.

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев полагает, что ряд локальных компаний оказываются в условиях, когда производство лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, становится нерентабельным.

\"Помимо растущей инфляции, производителя ожидает с 1 июля 2012 года повышение тарифов на газ, около 15%, на электроэнергию и тепло - на 6%. Невозможность увеличить цену приведет к вынужденной остановке производства с последующим сокращением рабочих мест и дефектуре необходимых лекарственных препаратов в аптеках и лечебно-профилактических учреждениях, а также к вынужденному сворачиванию программ технологической модернизации производств\", - прокомментировал Дмитриев.

Cогласно федеральному закону \"Об обращении лекарственных средств\", российские производители имеют право ежегодно перерегистрировать предельную отпускную цену на лекарственный препарат в случае изменения цен на сырье и материалы, а также исходя из прогнозируемого уровня инфляции. Одновременно, согласно постановлению правительства РФ от 29 октября 2010 года, государственное регулирование цен на лекарственные препараты для медицинского применения осуществляется, в том числе, посредством утверждения правительством перечня ЖНВЛП, проект которого Минздравсоцразвития должно ежегодно предоставлять не позднее 15 октября в кабинет министров.

В перечень ЖНВЛП на 2011 год вошли 522 международных непатентованных названий (МНН), в том числе, препараты, влияющие на уровень заболеваемости и смертности в России. К ним, в частности, относятся сердечно-сосудистые, онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, а также противогриппозные препараты, включая ацетилсалициловую кислоту. Перечень ЖНВЛП на 2012 год, несмотря на опубликованный в сентябре проект приказа Минздравсоцразвития, правительством до сих пор не утвержден.

28 Ноября 2011, 13:28 РИА Новости 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 698

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"