Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Проводится эксперимент по перемещению транзитных грузов поездом «Викинг» под контролем GPS-GSM навигации

Проводится эксперимент по перемещению транзитных грузов поездом «Викинг» под контролем GPS-GSM навигации

30 Ноября 2011

Украина и Литва инициировали эксперимент по применению электронных замков с функцией GPS-GSM навигации при транзитных железнодорожных перевозках контейнеров.

Пилотным проектом стало перемещение контейнеров поездом комбинированного транспорта «Викинг» (транзит Украина – Беларусь – Литва).   

Как информирует Гостаможслужба Украины, эксперимент стартует в зоне действия Южной таможни, обслуживающей Одесский морской порт. Состав с контейнерами, снабженными электронными замками, будет сформирован на территории порта и направлен в порт Клайпеда – конечную точку маршрута «Викинг».

«Использование электронных замков с функцией GPS-GSM навигации обеспечит возможность таможенникам стран-участниц эксперимента отслеживать местонахождения товара на всех отрезках пути, – пояснила Гостаможслужбы Украины. – Информация о местонахождении товаров и прохождении всех этапов таможенного контроля и оформления товаров будет поступать в Мониторинговый центр Гостаможслужбы Украины».

Проект является продолжением процессов внедрения электронного документооборота в систему международных грузоперевозок. Так, экспериментом предусмотрено, что декларирование и таможенное оформление контейнеров по маршруту «Викинга» будет осуществляться исключительно в электронном формате (с использованием электронных грузовых таможенных деклараций).


Источник: www.rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1086

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику