Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Никакой мотивации

Никакой мотивации

Ежегодные трудовые потери в РФ из-за невовлеченности персонала составляют $228 млрд, подсчитали аналитики AXES Management, официально представляющей Aon Hewitt в РФ. Расчеты сделаны на основе данных исследования Aon Hewitt \"Лучшие работодатели-2011\". Вовлеченность, поясняют аналитики компании,— это интегральный показатель состояния человека, отражающий его готовность оставаться на своем месте работы, его стремление не просто \"отбывать номер\", а добиваться реальных результатов, готовность \"гореть\" на работе. В российском исследовании по методике Aon Hewitt приняло участие более 70 тыс. сотрудников из 36 компаний.


Результаты показали, что процент сотрудников с высоким уровнем вовлеченности в РФ существенно ниже мировых показателей. Так, если в иностранных компаниях 81% сотрудников демонстрируют вовлеченность, лояльность и добровольно прилагают дополнительные усилия для достижения высоких результатов, то по России процент таких работников на четверть меньше — 60%. В исследовании оценивалось множество факторов вовлеченности, однако сильнее всего активность работников стимулируют карьерные возможности: 54% — у иностранных и 31% — у российских работников, зарплата — 63% и 37% соответственно, а также ценность сотрудников — 46% и 73%. При исследовании этих же факторов зафиксированы и самые большие разрывы между РФ и остальным миром (см. график).

Аналитики Аon Hewitt, которые проводят подобные исследования с охватом более 7 тыс. компаний вот уже в течение пяти лет в 60 странах мира, подсчитали, что один невовлеченный сотрудник в компании означает понижение ее годовой прибыли на $10 тыс. Учитывая тот факт, что 40% работников в РФ можно смело отнести к невовлеченным, компания со штатом 1 тыс. человек теряет порядка $4 млн в год, сетуют в AXES Management. Если переносить эти цифры на всю Россию, отмечают в компании, то ситуация выглядит устрашающей: согласно данным Росстата, в стране сейчас работают почти 72 млн человек, а потери российских компаний составляют около $288 млрд в год. В других оценках российские работники также уступают иностранным. Так, показатель культуры эффективности, который определяется тем, насколько сотрудники компании понимают цели рабочей деятельности, у россиян составляет 52%, а у их иностранных коллег — 79%.

alt

06 Декабря 2011, 07:54 Коммерсантъ  Дарья Николаева

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 748

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех