Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Товар пройдет быстрее

Товар пройдет быстрее

14 Декабря 2011

С начала будущего года на территории Таможенного союза вводится институт уполномоченных экономических операторов (УЭО). 

Как сообщил \"РБГ\" начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Дмитрий Некрасов, руководством страны перед таможенниками поставлена задача облегчить ведение внешнеэкономической деятельности (ВЭД), и создание института УЭО - один из конкретных шагов в этом направлении. Законодательная база для этого уже создана. И с января юридические лица, желающие получить статус УЭО, могут обращаться в ФТС для включения в реестр, для чего им потребуется предоставить обеспечение 150 тыс. евро либо 1 млн евро - в зависимости от товара, с которым он намерен работать.

Статус УЭО накладывает на оператора определенную ответственность: он не должен иметь задолженностей по уплате таможенных пошлин, налогов, двукратных и более правонарушений в сфере таможенного дела, судимостей за экономические преступления и т.д.

Одновременно с этим оператор получает и выгоды: например, сможет выпускать товар до подачи ГТД, де-факто получая при этом отсрочку платежа от 10 до 40 дней, проводить некоторые таможенные операции на своих площадках, осуществлять предварительное и периодическое декларирование и многое другое.

Однако получить статус УЭО непросто. В отношении претендентов ФТС намерена запрашивать информацию из других госорганов и проводить выездную проверку. Общий срок рассмотрения заявлений составляет 90 дней. По мнению руководителя коллегии адвокатов \"Таможенный адвокат\" Константина Курочкина, процедура получения статуса УЭО представляет собой, во-первых, серьезную подготовительную работу и требует от юридического лица скрупулезности, внимания и, безусловно, финансовых затрат. Во-вторых, по оценкам экспертов, реальный максимальный срок включения в реестр, не считая времени сбора и подготовки пакета документов, но с учетом сроков выездной внеплановой проверки, может составить около 9 месяцев.

Источник: Российская газета

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 815

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона консалтинг Правительство РФ утвердило новые правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения Путепровод на Ленинградке откроется в октябре РНТ представила решение для сельского хозяйства на базе системы «АвтоТрекер» Российский рынок замороженных овощей: победа над импортом? Складской рынок начал осторожное развитие Создается новая Московская таможня и у нее уже назван начальник Столичные грузоперевозчики посчитали CRM SalesLogix дорогой и поменяли на «Компас» Таможенный союз приносит стабильный доход России