Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В России вводится в действие межгосударственный стандарт на новую символику штрихового кода

В России вводится в действие межгосударственный стандарт на новую символику штрихового кода

15 Декабря 2011

Новый стандарт устанавливает требования к символике штрихового кода GS1 DataBar и начнет действовать с 1 июля 2012 года
 
Москва, 12 декабря 2011 года – Ассоциация автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» (ГС1 РУС) (www.gs1ru.org), на базе которой действует технический комитет по стандартизации ТК355 «Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрия», объявляет о принятии межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 24724–2011 «Информационные технологии. Технологии автоматической идентификации и сбора данных. Спецификация символики штрихового кода GS1 DataBar». Данный стандарт вводится в действие с 1 июля 2012 года для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 ноября 2011 г. №566-ст.
 
Указанный стандарт устанавливает требования к символике GS1 DataBar, показателям семейства символов GS1 DataBar, кодированию знаков данных, форматам символов, размерам, качеству печати символов, алгоритмам декодирования и обнаружения ошибок.
 
ГОСТ ISO/IEC 24724–2011 подготовлен ГС1 РУС в рамках технического комитета по стандартизации ТК355 (МТК517) «Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрия» как идентичный международному стандарту ИСО/МЭК 24724:2011. Перед введением в действие в России в сентябре этого года стандарт был принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ. К стандарту помимо Российской Федерации присоединились Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Республика Узбекистан и Украина.
 
Александр Леандров, технический директор ГС1 РУС: «Введение в действие в России ГОСТ ISO/IEC 24724–2011 представляет собой еще один этап в формировании в России, странах СНГ и Таможенного Союза единой нормативной базы, гармонизированной с международными стандартами, которая создает условия для широкого внедрения указанной символики в практическую деятельность членов ассоциации ГС1 РУС и национальных организаций GS1 в странах СНГ и обеспечивает техническую и информационную совместимость при международном обмене данными на машиносчитываемых носителях с использованием стандартных форматов данных GS1 в глобальных цепях поставок».
 
Международная ассоциация GS1 формирует и поддерживает оптимальный набор оптических носителей данных для обеспечения автоматического сбора информации в глобальных цепях поставок потребительских товаров. В настоящее время в GS1 приняты для использования следующие символики штрихового кода: EAN/UPC, ITF-14, GS1-128, Data Matrix, GS1 Composite и GS1 DataBar. Глобальность применения указанных носителей данных поддерживается набором международных стандартов и спецификаций, вершиной которых являются стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО - ISO) и Международной электротехнической комиссии (МЭК - IEC). Для каждой из используемых GS1 символик принят и опубликован указанными организациями по стандартизации соответствующий международный стандарт. В Российской Федерации на основе этих международных стандартов подготовлены соответствующие национальные стандарты*).
 
О символике GS1 DataBar
 
Символика GS1 DataBar позволяет кодировать информацию в двух группах символов:
 
символы первой группы допускают кодирование только цифровой информации и включают в себя пять типов:
·         GS1 DataBar Всенаправленный (GS1 DataBar Omnidirectional),
·         GS1 DataBar Усеченный (GS1 DataBar Truncated),
·         GS1 DataBar Двустрочный (GS1 DataBar Stacked),
·         GS1 DataBar Двустрочный Всенаправленный (GS1 DataBar Stacked Omnidirectional),
·         GS1 DataBar Ограниченный (GS1 DataBar Limited),
символы второй группы позволяют кодировать также буквенно-цифровые данные и состоят из двух типов:
·         GS1 DataBar Расширенный (GS1 DataBar Expanded),
·         GS1 DataBar Расширенный Многострочный (GS1 DataBar Expanded Stacked).
 
С помощью символов первой группы кодируют полную 14-разрядную структуру данных GS1 для предметов торговли. Символы штрихового кода второй группы позволяют также кодировать дополнительные структуры данных GS1, например массу товара и дату реализации.
 
Любой символ из семейства символики GS1 DataBar может быть напечатан как са-мостоятельный линейный символ или как часть символа GS1 Composite - линейный компонент, над которым размещают соответствующий двумерный компонент.
 
Об Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС»
 
ЮНИСКАН/ГС1 РУС (www.gs1ru.org)  - национальная организация GS1 в России. GS1 – ведущая международная организация, занимающаяся разработкой и внедрением глобальных стандартов и решений, направленных на повышение эффективности и прозрачности цепей поставок во всем мире и во всех отраслях.

Источник: www.loglink.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1923

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"В России быть бизнесменом и не давать взятки — невозможно. Дают все AXELOT подводит первые итоги комплексной автоматизации бизнес-процессов компании ТРАСКО Optima переводит Федеральную таможенную службу на безбумажные технологии и он перевернет мир!» логистика Мотивация руководителей логистических подразделений Таможенный переворот Топ-50 российских розничных сетей 2009 Условия помещения товаров под процедуру таможенного транзита Что умеют и чего пока не могут российские управленцы? эффективное управление запасами