Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Почему менеджмент не наука

Бизнес-консультант
22.12.2011

Почему менеджмент не наука

Менеджмент называют наукой об управлении. Но всякая наука – это продукт мышления. А менеджмент, в отличие от науки, построен не на умозаключениях, а на суждениях и предубеждениях.

Трудно представить ситуацию, когда решение об изменении технологического процесса становится предметом суждений и пересудов людей, не причастных к технологии. Объективное знание процесса ставит естественную границу для суждений. Зато легко представить, какие дебаты вызовет решение об изменении системы управления организацией. Здесь границ для «экспертных» суждений нет. В любой организации полно добровольных «экспертов» в области управления, которые «знают, как надо» с позиции «если бы директором был я». 

Откуда берётся такая самоуверенность? Она в природе человеческого мышления. Умозаключения выводить трудно, а судить легко. Поэтому строгих доказательств управленческих «истин» мало, а суждений пруд пруди.

Чем менее технологичен процесс, то есть, чем больше в нём присутствует человеческий фактор, тем больше неопределённости в управлении процессом. И тем больше произвола в правилах управления, которые устанавливает менеджмент

С помощью желания и веры нельзя управлять техпроцессом. А вот люди, управляющие этим процессом, являются носителями не только специальных знаний, но также – желаний и веры в «бесспорные истины».

Вера в исполнение желаний не нуждается в знаниях. Когда желания заявляют о себе, сознание молчит. Поиск и использование возможностей – это логика науки. Апеллирование к вере – это логика мифа. 

Есть люди, которые верят: чтобы вызвать дождь, надо исполнить танец дождя. А есть те, кто верит, что заклинание «мы с вами одна команда», вывешенное над проходной, вызывает в коллективе дух команды. Чем ритуал вызывания «духа дождя» отличается от ритуала вызывания «духа команды»? Разная мифология, жрецы разные.   Но любая мифология одинаково нуждается в вере, вера - в ритуалах, ритуалы – в жрецах, а жрецы - в человеческих предрассудках.

Поэтому менеджеры, поднявшись до персонального кабинета, сначала освящают его, а затем вешают на стену сертификат «продвинутой» бизнес-школы. Профессионализма ни то, ни другое не прибавляет. Зато придаёт некую сакральность обитателю кабинета. 

Чтобы скорее стать топ-менеджером, надо обязательно посещать бизнес-тренинги. На худой конец, можно купить книгу про 48 волшебных правил управления или 12 заповедей непобедимого лидера. Если эти правила и заповеди не помогут, через месяц на той же книжной полке появятся ещё более волшебные правила от ещё более знаменитых гуру менеджмента. 

- Главное правило – сильно хотеть, - объявляют они своим адептам, - и тогда произойдёт то, чего вы хотите.

Приглядитесь к нашим управленцам, большим и маленьким. Принцип их действий: «это правильно, потому что я так хочу». Поэтому, находясь среди менеджеров, надо почаще пользоваться правилом: «Включай голову!»
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 801

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В РФ вводятся новые правила для автомобилей в чем и как слушаться в период кризиса?) Власти создадут грузовой пояс вокруг Москвы Глазурный эффект Дорога через Химкинский лес пройдет консалтинг консультант оплата складская логистика Что необходимо знать об испытательном сроке