Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Создание логистических комплексов

Создание логистических комплексов

11 Января 2012

Компания Global Ports Investments PLC (группа GPI, входит в группу \"Н-Транс\") не планирует в ближайшее время строить терминал в Домодедовском районе Московской области, рассказали агентству \"Прайм\" в \"Н-Транс\".
О том, что Global Ports планирует построить \"сухой порт\" в Подмосковье, в написала газета \"Ведомости\". Для этих целей, пишет издание, компания приобрела землю в Домодедовском районе Московской области. По оценке экспертов газеты, строительство терминала, который будет работать в связке с логистическим парком Янино, обойдется компании в 145 миллионов долларов.
В \"Н-Транс\" подтвердили, что
в январе 2010 года группа Global Ports купила 75% акций компании, владеющей двумя земельными участками общей площадью 34,7 гектаров в Шахово Московской области, в районе Домодедово.
В компании особо подчеркнули, что на этом участке планируется развивать многофункциональный контейнерно-логистический комплекc (аналогично существующему проекту группы \"Логистический парк \"Янино\").
Никакого строительства на данном участке в настоящее время не начато и пока не планируется. \"Решение о начале строительства будет приниматься менеджментом группы в зависимости от ситуации на рынке\", - отметили в \"Н-Транс\".
Компания Global Ports Investments PLC является одним из ведущих операторов контейнерных терминалов в России и входит в группу \"Н-Транс\", крупнейшего частного оператора на рынке транспортных услуг и инфраструктуры в России. GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами (\"Петролеспорт\" и \"Моби Дик\" в Большом порту Санкт-Петербург, \"Восточная стивидорная компания\" в порту Восточный), двумя контейнерными терминалами в Финляндии (MLT-Kotka в порту Котка и MLT-Helsinki в порту Вуосаари). В группу GPI также входит \"сухой\" порт \"Янино\" под Санкт-Петербургом и крупнейший на Балтике терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S., расположенный в Эстонии.
Доля контейнерных терминалов группы составляет 30% в суммарном российском контейнерообороте. В планах - довести долю в 2012 году до 33%. На Vopak E.O.S пришлось 28% от общего объема экспорта мазута из стран бывшего СССР.
http://www.loglink.ru/news/74273maillist 

Источник: ГЛАВНЫЙ ЛОГИСТ

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1509

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"