Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

PNK Group реализован уникальный складской проект для компании \"ЦентрОбувь\"

PNK Group реализован уникальный складской проект для компании \"ЦентрОбувь\"

8 Февраля 2012

Завершена сделка между компаниями PNK Group и крупнейшим в Европе обувным ритейлером - компанией \"ЦентрОбувь\". Не имеющий аналогов на рынке высокотехнологичный складской комплекс, построенный PNK Group по схеме build- to- suitза 7 месяцев \"с нуля\" готов к работе. Общая площадь объекта - 49471 кв.м, из них складская - 36191 кв.м. Сумма сделки составила более $68 млн. Брокером выступила компания Knight Frank.
Будущий терминал \"ЦентрОбувь\", расположенный в новом логистическом комплексе \"ПНК-Внуково\", представляет собой уникальное для российского рынка комплексное решение как с точки зрения качества и инфраструктуры, так и по срокам строительства.
Это первый реализованный в России проект, соответствующий международным стандартам FM Global. Данные стандарты были разработаны крупнейшими страховыми компаниями мира и предъявляют особые требования к пожарной безопасности, надежности конструкции и сохранности товаров. Например, при строительстве в соответствии со стандартами FM Global используются только негорючие материалы, система пожаротушения ESFR-25, втрое превосходящая по мощности стандартную российскую, предусмотрено резервирование запасов воды в автономных резервуарах, дублирование ключевых систем безопасности на складе. В настоящее время все объекты PNK Group строятся в соответствии с FM Glo bal.
Build-to-suit проекты предполагают индивидуальный подход к потребностям клиента и позволяют существенно оптимизировать бизнес-процессы на складе. С учетом этого, PNK Group был реализован целый ряд технологических решений, специально разработанных с учетом специфики и объемов бизнеса компании \"ЦентрОбувь\". Многие из них применяются в России впервые. Так P NK Group была применена оптимизированная технология кросс-докинга: на 36 тыс.кв.м складской площади приходится 103 дока. Объект обладает автономным въездом и выездом с собственными контрольно-пропускными пунктами. За счет этого удается достичь беспрецедентной для России скорости оборачиваемости товаров, что особенно важно для крупнейшего в Европе обувного ритейлера.
\"Оборачиваемость для нас - один из ключевых показателей эффективности склада, - заявила директор управления логистики \"ЦентрОбувь\" Елена Гориславец. - Решение, предложенное PNK Gr oup, полностью соответствует нашим требованиям - как с точки зрения технических характеристик складского комплекса, так и инфраструктуры. Особенно приятно, что такой сложный проект был реализован в столь короткий срок\".
Кроме того, складской комплекс оборудован высокотехнологичной системой освещения. Светодиодные светильники повышенной мощности с датчиками движения увеличивают освещенность до 30% при обеспечении тройной экономии электроэнергии по сравнению со стандартными решениями. Имеется также собственная авторемонтная мастерская на 7 единиц грузовой техники.
Складской комплекс для компании \"ЦентрОбувь\" был построен с беспрецедентной для российского рынка скоростью. Если раньше средний срок реализации build-to-suite-проектов PNK Group составлял 7 месяцев в действующем складском комплексе с подготовленной инфраструктурой, то объект \"ЦентрОбувь\" был реализован полностью \"с нуля\" в рамках первой очереди строительства комплекса \"ПНК-Внуково\". \"Несмотря на то, что внутренние стандарты строительства PNK Group давно и значительно обогнали уровень развития российского рынка индустриальной недвижимости, мы постоянно совершенствуем их, - констатировал исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев, - Каждый наш новый объект - лучше предыдущего. Многие решения, реализованные в проекте \"ЦентрОбувь\", дополнят наши стандарты строительства\".
\"Договор инвестирования с компанией \"ЦентрОбувь\" был подписан в рекордно короткие сроки для складского рынка. Более того, PNK Group приступила к стройке летом 2011 года и в рамках обозначенных в договоре сроков успешно передала объект клиенту через 7 месяцев после его подписания, что выводит компанию на новый уровень эффективности реализации проектов build- to- suit. На сегодня это крупнейшая сделка build to suit на рынке, которая была заключена благодаря клиентоориентированному подходу и нацеленности на результат команды PNKGroup\", - сообщает заместитель директора отдела складской, индустриальной недвижимости Knight Frank Russiaand CIS Антон Репин.
Михаил Дуванов, заместитель директора отдела складской, индустриальной недвижимости Knight Frank Russia: \"Мы благодарны компании \"ЦентрОбувь\" за многолетнее сотрудничество с командой Knight Frank. Результатом совместной работы стало участие нашего партнера в проекте build to suit PNK Group, что позволит вывести бизнес клиента на новый уровень развития. Желаем компании \"ЦентрОбувь\" успехов и процветания в 2012 году\".

Источник: Trans-Port

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1380

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

консалтинг О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ Открытие логистического университета Поработав с ERP-системами MS Nav и Abacus Правительство Украины обнародовало направления развития морской отрасли Пять фраз Рост ставки аренды складов Москвы ожидается на уровне 5-7% РЦ сети – больше чем склад Склады пустеют Спасение от инфаркта