Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Средние ставки аренды на складские помещения в Московском регионе составили $135 за кв. метр в год

Средние ставки аренды на складские помещения в Московском регионе составили $135 за кв. метр в год

8 Февраля 2012

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

Средние ставки аренды непрерывно росли в течение 2011 года с $120 до $135 за кв. м в год, сообщается в исследовании международной консалтинговой компании CBRE.

\"Уровень запрашиваемых ставок аренды близок к докризисным показателям 2008 года. Эти факторы будут и дальше способствовать увеличению количества новых проектов в течение следующих 2 лет\",- отмечается в материале.

По прогнозам аналитиков в 2012 году в Московской области будет введено в эксплуатацию около 500 000 кв. метров новых складских помещений.

По данным отчета CBRE, в складском сегменте будет ожидаться дальнейшее повышение ставок на 3-5% в течение первых 6 месяцев 2012 года, в то время как доля свободных площадей останется на примерно таком же уровне.

\"В 2011 году рынок складской недвижимости Москвы и Московской области показал стабильный, но, в целом, умеренный темп роста. Ключевые показатели рынка (уровень арендных ставок, объем свободных помещений) приблизились к значениям 4-х летней давности. В следующем году мы ожидаем возрастания девелоперской активности и выхода на рынок ряда крупных объектов, а основные тенденции прошедшего года должны сохраниться\",- комментирует аналитик отдела исследований рынка складской недвижимости CBRE в России Василий Григорьев.

По данным исследования, в 2011 году складские проекты в большинстве реализовывались в формате built-to-suit и с использованием предварительных договоров аренды, а спрос на качественные складские помещения со стороны арендаторов был устойчивым.

\"Общий прирост складских площадей в 2011 году не достиг докризисного уровня. Девелоперы и инвесторы все еще опасаются серьезных рисков, которые существуют на рынке в большей степени ввиду ситуации, сложившейся в мировой макроэкономике\",- отмечается в отчете.

По данным CBRE, поглощение площадей в 2011 году происходило, в основном, за счет компаний секторов розничной торговли, логистической сферы и компаний индустриального сектора. Спрос формировали иностранные компании, расширяющие свой бизнес в России, а также новые игроки, только вышедшие на рынок. Российские компании также проявили активность в 2011 году.

Источник: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1232

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад