Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Прогнозирование продаж методом трендовой экстраполяции. Спринчан Алексей Николаевич

Автор: Аналитик - Спринчан Алексей Николаевич Сайт автора: www.prognoz.at.ua

Прогнозирование продаж методом трендовой экстраполяции.

События на рынке зачастую развиваются непредсказуемо. Но любая компания, составляя план действий на ближайший месяц, квартал или следующий год, всегда старается просчитать результаты своих усилий, чтобы понять, на что она может и должна рассчитывать в будущем. Процесс управления во всех сферах деятельности можно представить в виде так называемой «петли управления»



Прогнозирование продаж — это технология, вне которой не может находиться ни одно предприятие. Существует множество методов прогнозирования продаж, базирующихся на опросах потребителей, экспертных оценках, экстраполяции статистических показателей.
Наиболее оптимальным из методов — трендовая экстраполяция. Суть его заключается в использовании статистических данных предыдущих периодов и применение трендовых моделей, которые в свою очередь характеризуют положение товара в экономической среде. Благодаря данному методу можно добиться высокой точности прогноза продаж:



Данный метод предназначен:


1. Повысить рентабельность.
2. Оптимизировать товарные запасы в объеме, достаточном для эффективной реализации готовой продукции.

3. Предотвратить чрезмерные товарные запасы и риск «замораживания» оборотных средств.
4. Предотвратить недополучения прибыли из-за отсутствия продукции в товарном ассортименте.
5. Предотвратить списания товаров в связи с окончанием срока годности.
6. Планировать потребность в сырье и материалов для изготовления готовой продукции, и т.п. вплоть до составления бюджетов.

alt

alt
alt
alt


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1256

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам