Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Половина проектов по внедрению ERP не дает и половины запланированных выгод

alt

Половина проектов по внедрению ERP не дает и половины запланированных выгод

12.03.12, 

Результаты исследования, проведенного компанией Panorama Consulting Group, говорят о том, что в половине случаев ERP-проекты не позволяют получить даже половины предполагавшейся выгоды. В Panorama опросили представителей 246 корпораций из 64 стран мира и пришли к выводу о том, что в компаниях редко уделяют время оценке стоимости проектов по внедрению и потенциального экономического эффекта, вследствие чего не могут оценить и конечный результат.

27% опрошенных считает, что в их компании удалось реализовать от 31% до 50% предполагавшихся преимуществ от внедрения систем ERP, 17% оценивает результат менее чем в 30% от ожидавшегося, 4% не видит никаких поддающихся измерению результатов, а 2% сообщили о том, что экономического обоснования проекта у них не было совсем.

Чаще всего среди результатов называют увеличение доступности информации (75%), улучшение взаимодействия (60%) и уменьшение сроков выполнения заданий (38%). Только 23% опрошенных в числе преимуществ называют улучшение взаимодействия с поставщиками.

Проектам по внедрению систем ERP требуется четкое экономическое обоснование с оценкой отдачи от инвестиций, подчеркивают в Panorama.

http://www.tadviser.ru/

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1273

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Кризис кончился Логоцентр начнут строить в следующем году Минтранс через месяц откроет воздушную зону над Петербургом На железнодорожный транзит в РФ влияет нехватка вагонов Новая модель взаимодействия Оптимизация до аутсорсинга доведет Под защитой бренда Правдивей правды Пропускная неспособность РНТ представила решение для сельского хозяйства на базе системы «АвтоТрекер»