Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Издательские дома Burda и De Agostini стали арендаторами Raven Russia

Издательские дома Burda и De Agostini стали арендаторами Raven Russia

13 Апреля 2012



Компания Raven Russia обрела двух новых арендаторов во 2 очереди логопарка «Климовск» на складские помещения общей площадью более 18 000 кв.м Ими стали издательский дом «Бурда»  и компания «De Agostini», крупный итальянский издательский дом.  На базе данных складских помещений немецкий концерн  создаст единый дистрибуторский центр ИД «Бурда», координирующий работу медиахолдинга как в столице, так и в регионах. Для компании «De Agostini» площадка в Климовске станет также основным распределительным центром издательского дома в России. Оба договора аренды заключены сроком на 5 лет. Консультантом этих сделок выступила компания Knight Frank.

Это второй и третий по счету крупные западные арендаторы, которые, как и компания Danone, отдали предпочтение второй фазе логопарка «Климовск». Ранее издательский дом «Бурда» занимал два склада, на Киевском шоссе и в Бутово.  Однако для повышения эффективности рабочих процессов, оптимизации издержек и расширения присутствия в регионах РФ компания перенесла свой дистрибуторский центр в более логистически эффективное и технически оснащенное помещение.  Арендованный блок включает складские и офисные площади, а также мезонин общей площадью 7945  кв.м.

Компания De Agostini ранее обслуживались у логистического оператора в г. Домодедово, но решила иметь прямые отношения с собственником и пригласить оператора для обслуживания своих операций, важным фактором стало наличие рядом такого партнера как Burda. Компания арендовала 10315 кв.м

Вторая фаза логистического комплекса класса А «Климовск» сети Raven Russia введена в эксплуатацию в  4 квартале 2011 года, общая площадь - порядка 54 000 кв.м. Каждое из 6 зданий двух фаз имеет обособленную территорию и подъезд, что очень удобно для арендаторов.  Объем инвестиций, затраченных на строительство фазы II, оценивается примерно в  40 млн долларов.

Из-за высокой популярности проекта Raven Russia приняла решение начать строительство третьей фазы логопарка «Климовск» общей площадью 42 000 кв.м., которую планируется завершить в конце 2012 года.

Всего в рамках данного проекта будет построено около 150 000 кв.м складских площадей, совокупный объем инвестиций составляет порядка 140 млн долларов.

Логопарк «Климовск» находится Подольском районе Московской области  на расстоянии 21 км от МКАД, со столицей его соединяет скоростное Симферопольское шоссе.  Помимо этого, комплекснаходится всего в 3,5 км от Московского Малого Кольца («бетонки»). 

Игорь Богородов, глава российского представительства Raven Russia: компании «Бурда» и «De Agostini» - знаковые международные компании, а также надежные партнеры, обладающие стабильными финансовыми показателями. Арендаторы, подобные ИД «Бурда» и ИД «De Agostini», становятся достойным пополнением нашего портфолио.».

Константин Фомиченко, заместитель директора департамента складской и индустриальной недвижимости, земли, компании Knight Frank: «Данная сделка подтверждает высокий спрос на качественные склады на Южном направлении. Логопарк «Климовск» - один из наиболее удачных складских проектов на сегодня.  Скоростное шоссе до Москвы и близость к Малому бетонному кольцу обеспечивают ему хорошее транспортное сообщение со столицей и одновременно прямой выход в регионы».

Александр Бологов, ИД «Бурда»: «Транспортная доступность становится, пожалуй, главным критерием выбора складских помещений. Любая компания, которая хочет поддерживать эффективность и слаженность работы с партнерами и клиентами как внутри МКАДа, так и за его пределами, обращает особое внимание на расположение выбираемого склада. Мы рады заключению данной сделки, так как этот объект обладает всеми необходимыми качествами настоящего комплекса класса А».

Никос Скилакис, генеральный директор, ИД «De Agostini»: «Мы очень довольны качеством проекта и основательным подходом девелопера к общению с арендаторами. Дополнительным преимуществом является наличие в проекте нашего партнера – компании Бурда».
  
Контактная информация:         Оксана Болбот, заместитель руководителя отдела маркетинга и PR  Knight Frank
Моб. +7 (903) 130 21 09
 

Raven Russia

Raven Russia – лидер складского сектора России и СНГ. Компания основана в 2005 году через IPO на Лондонской фондовой бирже (AIM LSE) и финансируется крупными западными кредитно-финансовыми организациями. Акции компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже. 

Raven Russia специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. 

За более, чем 6 лет успешной работы на российском рынке Raven Russia инвестировала  в приобретение и строительство своих объектов более $ 1,5 млрд. Помимо готовых и строящихся проектов, компания располагает 368 Га земли в России, Белоруссии и Украине для будущей застройки, включая проекты «Build to Suit».

Основными арендаторами складских комплексов компании являются такие известные международные компании как Auchan, X5 Retail Group, Bacardi, DSV Solutions, Gradient, Gates, Avalon Logistics, Nippon Express, Stockmann, Schneider Electric, Itella, Oriflame, Major, FM Logistics, Seacon Logistics, L’Occitane, Roto Frank, Moron, Gorenje и другие.
  
ИД «Бурда»

Издательский дом «Бурда» учрежден в 1995 году. Основатель российского Издательского дома «Бурда» -немецкий медиаконцерн Hubert Burda Media - представлен более чем в 26 странах мира.

На сегодня компания выпускает 63 периодических журнала, 20 спецвыпусков и является лидером российского рынка периодики по продажам журналов и охвату аудитории. Портфолио Издательского дома «Бурда» составляют 42 ежемесячных журналов и 6 еженедельников, а также 9 журналов, выходящих 1 раз в 2 недели, и 5 журналов, выходящий 1 раз в 2 месяца.

По данным TNS Gallup Media, более 37 млн человек читают журналы Издательского дома «Бурда».

Партнеры Издательского дома «Бурда» — ООО «Издательский Дом Интервью», BPV Медиен Фертриб ГмбХ & Ко.КГ, ООО «Зейтц Проджект», Издательство «Панини», Издательство «Де Агостини», ООО «Иглмосс Эдишинз».
 
ИД «Деагостини»

История издательского дома ДеАгостини насчитывает 110 лет. В июне 1901 года итальянский географ Джованни ДеАгостини основал в Риме Географический Институт, которому дал своё имя. В том же году был опубликован первый том Атласа мира. Вскоре прямо возле легендарного фонтана Треви открылся первый магазин ДеАгостини, который сразу же привлек внимание покупателей. Первоначально компания специализировалась на выпуске географических изданий, карт и атласов. Однако со временем сфера её деятельности значительно расширилась. Это стало возможно благодаря высокому интересу читателей к изданиям ДеАгостини, которые всегда отличались оригинальным содержанием и высоким качеством.

Сегодня компания представлена в 44-х странах мира, а издания выпускаются на 21-м языке. На российский рынок издательский дом пришёл в 2004 году, и сразу занял лидирующие позиции в сегменте коллекционных изданий. За это время в нашей стране было издано более 35 коллекций журналов. Причем многие из них можно купить не только в России, но и в Украине, Беларуси и Казахстане.

Knight Frank                                   

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне 116 лет назад и является признанным лидером на международном рынке недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank совместно со своим стратегическим партнером, компанией Newmark Knight Frank, располагает сетью из 243 офиса в 43 странах мира на 6 континентах и насчитывает более 7067 специалистов. В России и Украине Knight Frank предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг во всех сегментах рынка недвижимости.

Дополнительную информацию о компании Knight Frank можно получить на сайте www.knightfrank.ru и www.knightfrank.com.

Источник: Burda и De Agostini

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1513

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут Аптекам выписали старый рецепт консалтинг Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим Умная» горка Фантазии на логистическую тему Через полгода проект WMS характеризуется положительно в компании Импорт-Офис