Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ЦЕНЫ НА БЕНЗИН МОГУТ ВЫРАСТИ В ПОЛТОРА РАЗА

ЦЕНЫ НА БЕНЗИН МОГУТ ВЫРАСТИ В ПОЛТОРА РАЗА

10.05.2012  АВТО   Источник: Деловой Квартал
 
 

На минувшей неделе произошло очередное повышение цен на автомобильное топливо. По данным Министерства экономического развития, стоимость бензина будет увеличиваться и дальше.

Бензин может существенно подорожать. Таковы предположения независимых аналитиков и специалистов Министерства экономического развития Российской Федерации. Подобные выводы последовали после оценки ситуации на потребительских рынках. Как напоминает motorpage.ru, весной 2012 года закончился срок действия неофициального соглашения нефтяных компаний и правительства о заморозке цен. По последним данным, стоимость литра бензина еженедельно увеличивается на десять-пятнадцать копеек.

Как полагают аналитики, в текущем и следующем месяцах цены будут расти лавинообразно. Это объяснимо, прежде всего, тем, что нефтяным компаниям необходимо компенсировать свои убытки перед окончанием первого полугодия. По самым оптимистичным прогнозам, стоимость автомобильного топлива до середины лета увеличится на пять-семь процентов. Как замечает pmoney.ru, только за минувший месяц бензин подорожал для конечных потребителей на пять процентов. Начала мая автомобильное топливо в рознице также выросло в цене. 92-й в среднем по России стал дороже на 0,09 рубля за литр и продается по 26,57 рубля за литр. 95-й бензин вырос в цене на 0,12 рубля за литр – до 28,64 рубля за литр. При этом в Уральском Федеральном Округе 92-й подорожал на 0,19 рубля, а в Южном ФО - на 0,14  рубля за литр, приводит данные pmoney.ru. Цена 95-го в Уральском, Южном и Северо-Западном ФО выросла на 0,22 рубля за литр, а в Приволжском ФО – лишь на 0,14  рубля.

Помимо прочего, российские власти могут ввести новые акцизы на топливо. Соответствующее распоряжение уже получило поддержку членов правительства страны. Как заключают специалисты Федеральной антимонопольной службы, если нефть подорожает до ста сорока долларов за баррель, то цены на бензин могут подскочить в полтора раза.

По данным ria.ru, самые высокие в ЕС цены на бензин установились в Норвегии: при пересчете на российскую валюту, один литр там стоит около семидесяти шести  рублей. Чуть дешевле автомобильное топливо в Италии и ГрецииНидерланды и Дания заняли четвертое и пятое места в рейтинге цен на бензин. При этом, как подсчитали специалисты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика», на среднюю российскую зарплату можно приобрести семьсот сорок литров бензина марки «АИ-95», а на норвежскую - три тысячи литров автомобильного топлива.

Автор: Ekushova

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1309

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

GPS (Глонасс) не прихоть S.A.Ricci заняла первое место по объему реализованных складских площадей в Московском регионе «Брок-Инвест-Сервис»: эффективные логистические решения в сезоне 2012 года В Москве и Петербурге штрафы за неправильную парковку вырастут в разы Компании AXELOT Москву освободят от грузовиков На рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга сохраняется дефицит предложения Новый логистический парк от нового девелопера управление запасами что все знают об автоматизации