Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Больше торговли - больше складов

Больше торговли - больше складов

Около 700 тысяч квадратных метров качественных складских площадей планируется ввести в эксплуатацию до конца 2012 года в московском регионе, сообщил журналистам в четверг директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании Knight Frank Вячеслав Холопов.


По его данным, общий объем рынка качественных складских площадей в России составляет более 11,2 миллиона квадратных метров. При этом основная доля предложения сконцентрирована в московском регионе - около 60% от общего объема рынка.

По оценке Холопова, на сегодня в столице и области насчитывается порядка 6,68 миллиона квадратных метров складских площадей класса А.

\"Скорее всего, по 600 - 700 тысяч квадратных метров складов будет вводиться каждый год. Этого достаточно, чтобы удовлетворить спрос\", - сказал эксперт.

В частности, уточнил Холопов, несколько проектов заявлено и будет построено вдоль Малого кольца окружной дороги от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе. Он отметил, что еще большее развитие рынка складов может быть спровоцировано ростом ритейла, однако пока предпосылок для этого нет.

Объем некачественных и неклассифицированных складов эксперт оценил в более чем 5 миллионов квадратных метров.

\"Эта цифра будет снижаться из года в год, потому что здания разваливаются\", - заключил Холопов.

21 Июня 2012, 14:12 РИА Новости 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 588

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала LG Hausys Rus распределяет «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут а за что расплачиваться? Аналитики: главная ошибка ERP-проекта – отсутствие изменений бизнеса Большая часть трассы "Дон" станет платной Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов