Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Покупки через Сеть

Покупки через Сеть

Во втором квартале 2012 года через интернет в Москве приобреталось 13 процентов всех реализованных товаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад о состоянии делового климата в розничной торговле Москвы и Московской области, подготовленный специалистами Высшей школы экономики (ВШЭ). Для сравнения, в апреле-июне прошлого года объем товаров, покупаемых через интернет-магазины в столице, составил только 9 процентов.


В то же время в Подмосковье доля интернет-покупок снизилась с 12 процентов во втором квартале 2011 года до 8 процентов в апреле-июне 2012 года. В целом по России объем продаж через Сеть сократился за то же время с 8 до 7 процентов.

Доклад ВШЭ составлен на основе ежеквартальных выборочных опросов руководителей примерно четырех тысяч торговых компаний из 78 регионов России. Москву и Подмосковье представляли более 200 организаций.

На сайте ВШЭ в конце июня был опубликован бюллетень \"Деловой климат в розничной торговле во II квартале 2012 года\", однако в нем не приводится данных о покупках, совершаемых в Сети.

В 2011 году, по оценкам исследовательского агентства Data Insight, объем розничной электронной торговли в 2011 году составил около 310 миллиардов рублей. В текущем году, по расчетам аналитиков, этот показатель должен вырасти на 22 процента.

04 Июля 2012, 10:33  Лента.Ру  

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1270

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут Аптекам выписали старый рецепт консалтинг Таможни стали электронными Типичные таможенные проблемы при ведении ВЭД. Типичные проблемы в банках при ведении ВЭД. Типичные налоговые проблемы при ведении ВЭД. Управленец Фармацевтам прописали поправки Что важнее: деньги или поиск себя