Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможня ушла в интернет

Таможня ушла в интернет

5 Июля 2012

Полностью отказаться от бумажного документооборота планирует Таможенная служба России (ФТС) до конца 2012 года. Уже сейчас 96% деклараций оформляется в электронном виде через интернет. Об этом заявили участники семинара информационно-технических служб ФТС России, который открылся 3 июля в Иркутске.

– Таможенная служба почти полностью перешла на электронные технологии и обогнала остальные федеральные органы. Сибирь тоже не стоит в стороне от остальной России, если еще в начале прошлого года в СФО электронное декларирование проходили до 40% таможенных грузов, то теперь это число составляет 96%, – сообщил, открывая семинар, начальник Сибирского таможенного управления Юрий Ладыгин.

Главный таможенник Сибири также сообщил, что по итогам 2011 года Иркутская таможня впервые за многие годы признана лучшей по стране практически по всем показателям, в том числе и электронному декларированию. 

Сейчас таможенники ставят задачу обеспечить электронное взаимодействие с другими государственными службами. С 26 ведомствами уже заключены соглашения, к концу года к обмену данными подключатся и остальные службы. Также заключен договор и с ОАО «РЖД», чтобы перейти на 100%-ный безбумажный оборот.

Источник: www.vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 830

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре