Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Москвичи будут платить за хранение автомобилей на штраф-стоянке посуточно

Москвичи будут платить за хранение автомобилей на штраф-стоянке посуточно

13 июля 13:55

Москвичи будут оплачивать услуги за хранение своих автомобилей на штраф-стоянке посуточно, сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее Мосгордума приняла закон, согласно которому за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с граждан будет взиматься плата, эта норма начнет действовать уже в текущем году. Ранее эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными.

«Данный проект подразумевает посуточную оплату. Это направлено на прекращение споров и конфликтов на тему, за сколько часов нужно платить. Оплата будет идти за полные сутки. Так, если нарушитель придет за машиной в течение дня, то он не будет оплачивать хранение на стоянке», - сказал Михайлов.

Он отметил, что в целом процедура задержания транспортного средства останется прежней, и закон не установит новых оснований для задержания.

«Те, кто сталкивался с эвакуацией раньше, не найдут в законе ничего принципиально нового. Вместе с тем, есть ряд нововведений, направленных на повышение эффективности перемещения транспорта», - подчеркнул Михайлов.

По его словам, одно из нововведений касается привлечения частных специализированных организаций для оказания услуг по перемещению автомобилей нарушителей.

«Организация не сможет самостоятельно заниматься перемещением как и сейчас: любое перемещение возможно только по факту задержания транспортного средства сотрудником ГИБДД - других оснований для перемещения не будет», - подчеркнул чиновник.

При этом он добавил, что количество привлеченных частных организаций напрямую зависит от того, сколько неправильно припаркованных автомобилей будет в столице.

«Сейчас в Москве 175 эвакуаторов - их недостаточно, для этого и привлекаются частные организации. Если количество нарушителей парковок снизится, то новые организации привлекаться не будут», - уточнил Михайлов.

http://mn.ru/moscow_transportation/20120713/322769708.html

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1451

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

BI Partner разработала систему KPI для фармацевтической компании «Валента» WMS - система для модернизации склада: тонкости выбора поставщика Авиатранспортные оффшоры Почему одним нельзя выводить налоги из-под законодательства РФ Бизнес требует жертв В г. Ярцево Смоленской области начал работу крупный транспортно-логистический комплекс Группировка ГЛОНАСС охватила всю Землю Зимой Москву ждёт транспортный коллапс Как мотивировать лидера Как сократить запасы и освободить до 20% складских площадей Качественный сервис – это больше не конкурентное преимущество логистики