Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Оптимизация структуры таможенных органов в Центральном регионе

Оптимизация структуры таможенных органов в Центральном регионе

19 Июля 2012

ФТС России начала проведение мероприятий по реорганизации шести таможен, расположенных в Центральном федеральном округе. С 1 ноября 2012 года к Воронежской, Курской и Ярославской таможням будут присоединены Тамбовская, Орловская и Костромская таможни соответственно. Мероприятия проводятся в целях совершенствования структуры таможенных органов.

В ходе реорганизационных мероприятий ликвидируются таможенные посты, имеющие низкий объем декларирования. На территории Тамбовской, Орловской и Костромской областей будут действовать таможенные посты, обладающие полномочиями на совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля. 

Регион деятельности Воронежской таможни будет включать Воронежскую и Тамбовскую области. В составе Воронежской таможни образуются Тамбовский и Мичуринский таможенные посты. Также ликвидируется Лискинский таможенный пост Воронежской таможни. 

Регион деятельности Курской таможни будет охватывать Курскую и Орловскую области. В составе Курской таможни образуется Орловский таможенный пост. Ликвидируются Мценский и Ливенский таможенные посты Орловской таможни. 

Регион деятельности Ярославской таможни будет включать в себя Ярославскую и Костромскую таможни. В составе Ярославской таможни образуются Костромской и Шарьинский таможенные посты Костромской таможни. Ликвидируются таможенный пост «Аэропорт Ярославль» Ярославской таможни, Буйский и Мантуровский таможенные посты Костромской таможни. 

С 1 ноября 2012 года аннулируются действующие коды таможенных органов Тамбовской, Орловской и Костромской таможен и присваиваются новые коды образуемым таможенным постам, их сотрудники зачисляются в распоряжение руководства для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы или об увольнении с таможенной службы. 

Увеличивается штатная численность Воронежской, Курской и Ярославской таможен на 121 единицу должностных лиц и 85 единиц работников. Мероприятия проводятся за счет сокращения 363 единиц штата Тамбовской, Орловской и Костромской таможен. Таким образом, в результате мероприятий всего будет сокращено 157 человек. 

При увольнении должностным лицам будет выплачено выходное пособие, компенсированы неиспользованные отпуска, произведены выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Должностные лица, допускавшие нарушения служебной и трудовой дисциплины, не войдут в обновленные коллективы реорганизуемых таможенных органов. Таможенные органы окажут возможное содействие в трудоустройстве добросовестным и квалифицированным государственным служащим, если они не смогут продолжить государственную службу в таможенных органах в связи с невозможностью переезда на новое место и по иным причинам. Предусмотренные меропри потенциал таможенных органов, обеспечить социальную защиту государственных служащих. 

Центральное таможенное управление начало работу по информированию участников внешнеэкономической деятельности, предлагая им заблаговременно определить места дальнейшего декларирования товаров и перераспределить грузопотоки. 

В Управлении будет создана рабочая группа по оперативному реагированию на обращения участников ВЭД, возникающие в ходе реорганизационных мероприятий.

Отдел по связям с общественностью Центрального таможенного управления.

Источник: www.vch.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1723

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70 способов воодушевлять WMS «Велес Девелопмент» построит склады на территории Саларьево Авиатранспортные оффшоры Почему одним нельзя выводить налоги из-под законодательства РФ В Москве самые длинные автомобильные пробки Вечернее бизнес-обучение от Московской Школы Новой Экономики! Главный стратегический секрет долгосрочного и прибыльного бизнеса Закон влияния двух уровней управления Как заставить сотрудников делиться идеями? логистика