Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Оптимизация структуры таможенных органов в Центральном регионе

Оптимизация структуры таможенных органов в Центральном регионе

19 Июля 2012

ФТС России начала проведение мероприятий по реорганизации шести таможен, расположенных в Центральном федеральном округе. С 1 ноября 2012 года к Воронежской, Курской и Ярославской таможням будут присоединены Тамбовская, Орловская и Костромская таможни соответственно. Мероприятия проводятся в целях совершенствования структуры таможенных органов.

В ходе реорганизационных мероприятий ликвидируются таможенные посты, имеющие низкий объем декларирования. На территории Тамбовской, Орловской и Костромской областей будут действовать таможенные посты, обладающие полномочиями на совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля. 

Регион деятельности Воронежской таможни будет включать Воронежскую и Тамбовскую области. В составе Воронежской таможни образуются Тамбовский и Мичуринский таможенные посты. Также ликвидируется Лискинский таможенный пост Воронежской таможни. 

Регион деятельности Курской таможни будет охватывать Курскую и Орловскую области. В составе Курской таможни образуется Орловский таможенный пост. Ликвидируются Мценский и Ливенский таможенные посты Орловской таможни. 

Регион деятельности Ярославской таможни будет включать в себя Ярославскую и Костромскую таможни. В составе Ярославской таможни образуются Костромской и Шарьинский таможенные посты Костромской таможни. Ликвидируются таможенный пост «Аэропорт Ярославль» Ярославской таможни, Буйский и Мантуровский таможенные посты Костромской таможни. 

С 1 ноября 2012 года аннулируются действующие коды таможенных органов Тамбовской, Орловской и Костромской таможен и присваиваются новые коды образуемым таможенным постам, их сотрудники зачисляются в распоряжение руководства для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы или об увольнении с таможенной службы. 

Увеличивается штатная численность Воронежской, Курской и Ярославской таможен на 121 единицу должностных лиц и 85 единиц работников. Мероприятия проводятся за счет сокращения 363 единиц штата Тамбовской, Орловской и Костромской таможен. Таким образом, в результате мероприятий всего будет сокращено 157 человек. 

При увольнении должностным лицам будет выплачено выходное пособие, компенсированы неиспользованные отпуска, произведены выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Должностные лица, допускавшие нарушения служебной и трудовой дисциплины, не войдут в обновленные коллективы реорганизуемых таможенных органов. Таможенные органы окажут возможное содействие в трудоустройстве добросовестным и квалифицированным государственным служащим, если они не смогут продолжить государственную службу в таможенных органах в связи с невозможностью переезда на новое место и по иным причинам. Предусмотренные меропри потенциал таможенных органов, обеспечить социальную защиту государственных служащих. 

Центральное таможенное управление начало работу по информированию участников внешнеэкономической деятельности, предлагая им заблаговременно определить места дальнейшего декларирования товаров и перераспределить грузопотоки. 

В Управлении будет создана рабочая группа по оперативному реагированию на обращения участников ВЭД, возникающие в ходе реорганизационных мероприятий.

Отдел по связям с общественностью Центрального таможенного управления.

Источник: www.vch.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1697

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику