Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Ярославле откроется центр электронного декларирования

В Ярославле откроется центр электронного декларирования

20 Июля 2012

В соответствии с приказом ФТС России от 03 июля 2012 года №1326 \"О создании Ярославского таможенного поста (центра электронного декларирования) Ярославской таможни\", с 20 сентября в Ярославской таможне откроется центр электронного декларирования (ЦЭД). Территориально новое подразделение будет находиться в административном здании Ярославской таможни по адресу: г. Ярославль, ул. Богдановича, д.10, со штатной численностью шесть человек. Регионом деятельности центра электронного декларирования станет Центральный федеральный округ.

Центр электронного декларирования позволит участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять декларирование товаров и транспортных средств с использованием сетей Интернет по технологии удаленного выпуска. Удаленный выпуск товаров – технология таможенного оформления и таможенного контроля, при которой декларация на товар подается во внутренний таможенный орган, а фактический контроль может осуществляться в любом таможенном органе, в том числе и на приграничной таможне (месте нахождения декларируемого товара). Таким образом, уже с сентября текущего года участники внешнеэкономической деятельности смогут подавать декларации в электронном виде в центр электронного декларирования, но при этом выпускать в свободное обращение груз, фактически находящийся в других таможенных органах.

В основе технологии удаленного выпуска товаров находится принцип разделения таможенного декларирования на два вида контроля: документальный и фактический, которые должны осуществлять разные таможенные органы. Сотрудник внутреннего таможенного органа, куда подается декларация на товары, должен обработать документы и сведения, которые предоставлены в электронном виде. В это же время сотрудник приграничного таможенного органа непосредственно должен выполнить контроль транспортных средств, товаросопроводительных документов и если потребуется, то и самих товаров. Кроме повышения удобства и оперативности оформления, процедура удаленного выпуска полностью укладывается в русло задач, намеченных «Концепцией переноса таможенного оформления в места, приближенные к государственной границе Российской Федерации».

В настоящее время доля поданных с использованием Интернета таможенных деклараций на товары, выпущенных в электронной форме в общем числе деклараций на товары Ярославской таможней в 1- ом полугодии текущего года составила 95,08%, что на 8,10% больше, чем за весь прошедший год (86,98%).

Предстоящей осенью Ярославская таможня станет уже пятой таможней в центральном федеральном округе, где будет функционировать центр электронного декларирования.

Источник: www.vch.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1490

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Класс «А» вернется Кризис и консультанты (кого Логопарк «Пышма» заполнен на 100% Можно ли увольнять топ-менеджмент? Невыносимая легкость контрабанды О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ Переработки грузов в Севастопольском порту сегодня практически нет Посткризисное обострение Правительство Украины утвердило транспортную стратегию РЖД 24 сентября зарегистрировали Вторую грузовую компанию