Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Объем предложения качественных складов в Екатеринбурге составляет около 450 тыс. кв. м

Объем предложения качественных складов в Екатеринбурге составляет около 450 тыс. кв. м

1 Августа 2012

Рынок складской недвижимости Екатеринбурга отличается от других регионов высоким качеством предложения и развитостью, обусловленными, в частности, и активным развитием торговой недвижимости. Основу рынка формируют крупные логистические комплексы высокого класса, управляемые федеральными и местными операторами, рассказал \"РБК-Недвижимости\" генеральный директор Retail Row Марат Манасян.

По его оценкам, сегодня в уральской столице общий объем предложения наиболее качественных складских помещений классов \"А\" и \"В\" составляет порядка 450 тыс. кв. м. При этом доля объектов класса \"В\" занимает 57% рынка, а класса \"А\" - 43%. Наиболее ярким представителем класса \"A\" в городе является логопарк \"Пышма\" c арендуемой площадью - 180 тыс. кв. м.

По данным эксперта, арендные ставки в городе на складские помещения варьируются от 175 до 300 руб. за 1 кв. м в месяц, в зависимости от класса. До конца года вполне возможно продолжение роста спроса на склады всех классов в Екатеринбурге, что повлечет за собой рост арендных ставок в качественных складских комплексах в среднем на 5%. \"Цены продаж также, полагаю, вырастут - на 4-7%. Сейчас стоимость складских помещений в зависимости от класса находятся на уровне от 15 до 35 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом капитализация таких объектов - 11-15%. Максимальную капитализацию дают склады класса \"C\"\", - добавляет Марат Манасян. 

Как уточняет генеральный директор Retail Row, в первой половине текущего года наблюдается незначительный рост спроса на складские помещения со стороны арендаторов, начавшийся еще в IV кв. 2011 года. Наращивание деловой активности в городе началось с 2010-го года и привело в результате к росту арендных ставок на склады. Значительно активизировался за это время спрос на склады класса \"А\" и \"В\" со стороны крупных федеральных и региональных торговых операторов. 

Заполняемость существующих складских комплексов довольно высока: в классе \"А\" объекты заполнены практически на 100%, а в действующих объектах класса \"В\" заполняемость составляет 95%.

Источник: www.vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1142

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Зловещие призраки бизнеса. Демографический и кадровый провал Казань получит внутри города автотранспортное кольцо без единого светофора Как навести порядок в нормативах на производстве Калининградская таможня дала пояснения о процедуре оплаты таможенных пошлин консалтинг Корпорация в системе Логистические центры будут классифицированы в соответствии с международными требованиями Меньше денег - меньше покупок На Сахалине заработал второй таможенный переводчик Нет доступа к сети