Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

\"Интексо\" переехала

\"Интексо\" переехала

Компания \"Интексо\", реализующая строительные и отделочные материалы, арендовала около 4,6 тыс. кв. м в логистическом комплексе Ahlers Logistic Center в Горелово, где откроет распределительный центр. Аналитики говорят, что сделка значительна по размеру, и отмечают возросший спрос на складские площади со стороны компаний, продающих строительные товары: во втором квартале 2012 года на долю этого сегмента пришлось 15% от общего объема спроса.


Как рассказала \"Ъ\" директор по розничным продажам ООО \"Интексо\" Жанна Колесникова, компания отказалась от складской площадки, которая была расположена на Софийской улице, и арендовала более удобные логистические мощности в Горелово. \"Склад на Софийской был меньше, с неудобными заездами и с ограничениями по одновременной разгрузке-погрузке. Он не соответствовал возрастающим потребностям компании. В Петербурге у нас работает несколько офисов продаж и три склада. Основными нашими клиентами являются строительные компании, крупные девелоперы, сети DIY, однако мы намерены активно развивать и мелкорозничное направление\", — рассказала госпожа Колесникова.

Из 4,6 тыс. кв. м арендованных ООО \"Интексо\" площадей в Горелово 1 тыс. кв. м приходится на открытую площадку.

ООО \"Интексо\" занимается продажей строительных, отделочных материалов и является официальным дилером Knauf, \"Плитонит\", Isover, Wellton, \"Тиккурила\" и других. С 1994 по 2008 год компания входила в состав холдинга \"МастерТекс\". С марта 2008 года ООО \"Интексо\" стало подразделением финского концерна Puukeskus Oy — поставщика пиломатериалов.

По словам Веры Бойковой, руководителя отдела индустриальной недвижимости Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, арендная ставка в логистическом комплексе могла составить 450-500 рублей, включая НДС, в месяц за квадратный метр складских площадей и 100 рублей в месяц за квадратный метр открытой площадки. \"Эта сделка значительна по объему, но уступает по масштабности целому ряду заключенных в первом полугодии, за прошедший период этого года было заключено несколько сделок схожего метража. Следует отметить возросший спрос на складские площади со стороны компаний, реализующих строительные товары: во втором квартале 2012 года на долю этого сегмента пришлось 15 процентов от общего объема спроса\", — заключает она.

03 Августа 2012, 08:22  Коммерсантъ   Юлия Чаюн

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 962

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» tms Спрос на складские помещения восстанавливается Страховой запас – какого размера Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. У журнала «Логистика» новый учредитель и издатель Форум. Финансовые аспекты цепи поставок Как сократить издержки в цепи поставок: методы и бизнес-кейсы ФТС РФ одобрила проекты создания 49 таможенно-логистических терминалов Что необходимо знать об испытательном сроке