Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В I полугодии 2012 года на рынок вышло более 320 000 кв. м складских площадей

В I полугодии 2012 года на рынок вышло более 320 000 кв. м складских площадей

8 Августа 2012

Рынок складской недвижимости Москвы и Московской области показал значительный рост вводимых в эксплуатацию объектов. В I полугодии 2012 года на рынок вышло более 320 000 кв. м качественных складских площадей, что практически эквивалентно общему объёму строительства за весь 2011 год, говорится в исследовании компании CBRE.

Кроме того рынок складской недвижимости был также отмечен стабильно высоким спросом, низким уровнем свободных площадей, а также стабильными ставками аренды на складскую недвижимость.

Вновь введенное предложение было поглощено спросом. Доля проектов Build-to-suit в структуре спроса составила более 30% от общего объёма поглощения. Таким образом, доля свободных помещений на рынке остается по-прежнему ниже 2%.

Основными арендаторами в складском сегменте являются логистические компании и компании из сектора розничной торговли.

Уровень базовых арендных ставок остался на прежнем уровне $135 за кв. м в год, хотя в отдельных районах области превысил $150 кв. м в год. 

Как отмечается в отчете, во II полугодии 2012 года ожидается ввод в строй более 400 000 кв. м. складских площадей класса А, в основном на юге и юго-западе Москвы. В 2013 году значительное число площадей будет вводиться на северо-западе Москвы. Всего в течение ближайшего 12-месячного периода к вводу планируется более 880 000 кв. м. Всплеск предложения может привести к конъюнктурному росту доли вакантных площадей до 5–7% в 2013 году. Однако этот рост будет носить временный характер.

Источник: www.vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1004

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Цены готовятся к прыжку