Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Х5 меняет лица

Х5 меняет лица

Спустя месяц после ухода Андрея Гусева с поста CEO, в Х5 Retail Group начались масштабные кадровые перестановки. Как стало известно Retailer.RU, пост директора по логистике покинул Александр Ермоленко, пришедший в Х5 из «Магнита»  чуть более года назад , и его заместитель Вячеслав Мехненко, до этого работавший начальником отдела логистики в «Копейке». Пресс-служба X5 отказалась подтвердить или опровергнуть информацию, сославшись на то, что официальный пресс-релиз будет опубликован сегодня в 18.00.


На пост директора по логистике вместо Александра Ермоленко назначен Игорь Сотников, ранее занимавший в компании должность директора формата «супермаркет». До этого топ-менеджер в 2007 г. уже возглавлял логистическое подразделение в Х5.

Управлять форматом «супермаркет» будет Валерий Тараканов, генеральный директор «Экспресс-Ритейл» и вице-президент Х5 по формату «магазин у дома». Связаться с топ-менеджером и узнать, сохранит ли он за собой прежние должности, пока не удалось.

Одновременно с поста директора формата «гипермаркет» Х5 покинул Ян Фукс. Топ-менеджер был назначен на эту должность в ноябре 2011 г. после того, как компания приняла решение вывести управление крупными форматами в отдельное направление. В его задачи входило повышение эффективности гипермаркетов, демонстрировавшего в последнее время снижение основных операционных показателей. Однако несмотря на предпринятые меры по приведению «Каруселей» к единому стандарту и отказ от формата cash&carry «Пятерочка Макси», выручка и прибыль крупных форматов продолжила падать по итогам второго квартала и первого полугодия 2012 г.

Управлением формата «гипермаркет» в настоящее время занимаются Стивен Кригер, пришедший в Х5 в 2011 г. с поста директора «Метро Казахстан», и Светлана Воликова, финансовый директор формата «гипермаркет».

Ранее эксперты предсказывали, что отставка Андрея Гусева с поста СЕО X5 Retail Group, повлечет за собой новые кадровые перестановки. Однако по мнению Александра Анфиногенова, ранее занимавшего пост вице-президента X5 Retail Group по СТМ, нынешние увольнения и назначения никак не связаны с уходом из компании Андрея Гусева и вряд ли обусловлены подбором команды для нового руководителя.  «X5, на мой взгляд, не скоро найдет нужную кандидатуру. Стефан Дюшарм, временно исполняющий обязанности главного исполнительного директора, не сторонник скоропалительных решений, и, для того чтобы определить, что и кто именно нужен X5 на данном этапе развития, ему понадобиться изучить все бизнес-процессы внутри компании. Полагаю, до Нового года новый СЕО так и не будет найден», - подчеркнул топ-менеджер.

Справка

X5 Retail Group N.V. управляет «мягкими» дискаунтерами под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», а также магазинами «у дома» под различными брендами.
На 30 июня 2012 г. под управлением компании находилось 3 298 магазинов, из них 2 783 магазина формата «мягкий» дискаунтер, 341 супермаркет, 77 гипермаркетов, а также 97 магазинов «у дома». На 30 июня 2012 года число магазинов Х5, работающих по договорам прямого франчайзинга на территории России, составило 399 объекта. 

В рейтинге INFOLine & Retailer Russia TOP-100 2012  Х5 Retail Group занимает 1 место с выручкой 452,53 млрд руб.

28 Августа 2012, 15:01 Retailer.RU  Галина Бояркова, Анастасия Баштовая

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1562

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» Азбука анализа издержек Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли Формула карьеры для менеджера по логистике Что необходимо знать об испытательном сроке