Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Для чего ГТК ввел электронные декларации?

Для чего ГТК ввел электронные декларации?

20 Сентября 2012

С 26 сентября таможенные органы Беларуси будут принимать статистические декларации только в электронном виде. Таким образом исключается участие в этом процессе работников таможни, декларации будут регистрироваться системой автоматически. Регистрация статдекларации займет теперь 1-2 минуты, а не 10-15, как было ранее. 

Заместитель председателя белорусского таможенного комитета Сергей Полудень пояснил, что в настоящее время в таможенной службе активно внедряются новые технологии. В частности система предварительно информирования о транспортных средствах и товарах, которые предполагается переместить через границу позволяет таможенным органам оптимизировать процесс контроля соответствия товаров установленным критериям. Система электронного информирования действует во всех подразделениях белорусской таможни. Данная система позволяет наладить взаимодействие между предпринимательским сообществом и таможенными органами, а также создать единую информационную базу для совместной работы с таможенными службами других государств.

На данный момент около 90% таможенных операций осуществляется с использованием информации, поступившей на таможню до прибытия самих товаров, в дальнейшем этот показатель планируется увеличить. Следующим шагом в этом направлении станет введение в действие системы электронного декларирования. 

Источник: www.vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1108

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Ввоз с барьерами владелец Все поправки к Правилам: разъяснения ГИБДД Глазурный эффект Дорога через Химкинский лес пройдет Замороженная розница логистика склад Формула карьеры для менеджера по логистике Шведский ключ не подходит к российскому замку