Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Ведущие логистические компании – члены отраслевого отделения по логистике «Деловой России» подводят итоги своей работы.

Ведущие логистические компании – члены отраслевого отделения по логистике «Деловой России» подводят итоги своей работы.

26 Декабря 2012

20 декабря 2012 года в офисе «Деловой России» в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной  состоялась совещание отраслевого отделения по логистике .

Совещание открыл председатель отраслевого отделения по логистике Кирилл Власов. В своем выступлении он уделил особое внимание работе отраслевого отделения:  «МЫ представляем видение логистики глазами ведущих  компаний, формируем правила игры на рынке, предлагаем практические знания и опыт решения логистических задач, платформу для общения, возможности по поиску новых партнеров и успешного ведения бизнеса». По мнению Кирилла Власова, определяющую роль развития индустрии логистики будут играть современные технологии и  IT -решения:  «Появление  IT  решений, совмещающих в себе коммуникативные возможности профессиональных социальных сетей, электронных торговых площадок,  TMS  решений, трейсинга грузов и другие дополнительные сервисы, как например, страхование,  доступные с мобильных устройств, дают новые возможности по оптимизации цепи поставок грузов».

Важным результатом работы группы стала разработка стандарта  «Логистической компании класса А» для услуги «перевозка  FTL».  Стандарт построен, как набор КПЭ по качеству услуги и представляет собой аккумулированные знания компаний – участников отраслевого отделения. Стандарт унифицировал требования по качеству услуги был принят рынком - как грузовладельцами, так и перевозчиками.

 

Для надежных компаний, удовлетворяющих стандарту, было разработано универсальное страховое решения для  FTL, совмещающего надежность страхования грузов и удобство пользования страхования ответственности. «Для логистических операторов класса А, удовлетворяющих требованиям по показателям качества и надежности работы, нам удалось добиться стоимости страхового продукта, в разы меньшей, чем просто страхование грузов» отметил Роман Юников, «СТС Логистикс». Роман привел список страховых компаний, приглашенных к тендеру и показал лучшие предложения от компаний  Generali, Гута, Ингосстрах, Ренессанс и других.

 

Еще одним результатом работы отраслевого отделения по логистике «Деловой России» стал анализ рынка  TMS систем и трейсинга. «Помимо дорогих решений уровня  SAP и  ORACLE на рынке присутствуют недорогие эффективные  TMS  решения по цене от 24 000 руб. за рабочее место и от 10 000 руб. за лицензию, которые могут позволить себе и небольшие компании» сказал Власов, таких как «Первый бит», «Рарус», «Интерпрог», Антор,  Log4 pro  и других.

 

Описывая тенденции развития  IT решений Власов назвал перспективные платформы с хранением данных «в облаке», совмещающие возможности профессиональной социальной сети, электронные платформы по поиску подрядчиков,  TMS и другие сервисы, например  Log4 pro, Клуб Логистов, ИнфраНьюс и другие.   

 

Участники отделения сформировали направления работ в 2013 году, включающие как работу по автоперевозкам, так и формирование новых рабочих групп по сборным грузам, складскому обслуживанию и другим видам деятельности.

Презентации выступающих будут размещены в новостных блоках на страничке ФМОС на сайте «Деловой России»  www . deloros . ru   (отраслевые отделения ФМОС) и региональной группы БВЛ в России  www . bvl - russia . de


Источник: Пресс-релиз

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1434

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Класс «А» вернется Кризис и консультанты (кого Логопарк «Пышма» заполнен на 100% Можно ли увольнять топ-менеджмент? Невыносимая легкость контрабанды О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ Переработки грузов в Севастопольском порту сегодня практически нет Посткризисное обострение Правительство Украины утвердило транспортную стратегию РЖД 24 сентября зарегистрировали Вторую грузовую компанию