Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Судебный подарок перевозчикам ЕС на Рождество!

             Судебный подарок перевозчикам ЕС на Рождество!

20 декабря 2012 года Арбитражным судом Смоленской области вынесено решение, которое должно стать одним из важнейших в сфере международных автомобильных перевозок грузов, по вопросу защиты законных прав перевозчиков стран Балтии в отношениях с Транспортной инспекцией РФ

Судебный подарок перевозчикам ЕС на Рождество! - TKS.RU

Судом была рассмотрена жалоба литовской транспортной компании к УГАДН по Смоленской области (далее – Транспортной инспекции) о признании незаконным постановления по делу об административном правонарушении, вынесенным за нарушение статьи 11.29 КоАП РФ, с формулировкой «за отсутствие специального разрешения на перевозку в/из третьих стран (3-х стороннего «дозвола»)». По обжалованному постановлению перевозчик получил от Транспортной инспекции штраф в размере 400 000 рублей.

В ходе рассмотрения дела в суде представители Транспортной инспекции обосновывали законность привлечения перевозчика к ответственности со ссылкой на Протокол заседания российско-литовской Смешанной комиссии по автомобильному транспорту от 11-12 сентября 2012 года. По мнению представителей Транспортной инспекции, названное Соглашение установило новый порядок оформления CMR, за несоблюдение которого перевозчик и был привлечен к ответственности.

Однако, в ходе судебного процесса юристы Юридической фирмы «ЮРВЕСТ» Дмитрий Иванов и Владимир Мальгин доказали, что указанное Соглашение не является источником права (не имеет силу Закона) и носит исключительно рекомендательный характер.

Правильно выстроенная доказательственная база позволила суду занять позицию юристов, представлявших интересы транспортной компании, и согласиться с тем, что за несоблюдение рекомендаций, содержащихся в указанном Соглашении, перевозчик не может быть привлечен к административной ответственности.

Вынесенное решение, явилось первым судебным актом, изменившим однобокий, формальный и незаконный порядок толкования норм международного и национального законодательства РФ должностными лицами Транспортной инспекцией, в условиях проводимой Министерством Транспорта России политики по ужесточению мер ответственности иностранных перевозчиков.

В своем решении суд признал вынесенное Транспортной инспекцией Смоленской области постановление по делу об административном правонарушении незаконным и обязал возвратить фирме-перевозчику в полном объеме уплаченный ранее в бюджет РФ штраф в размере 400 000 рублей.

Следующим этапом работы по данному делу станет рассмотрение судом вопроса о возмещении перевозчикам за счет смоленских транспортников судебных расходов, понесенных на оплату услуг юристов.

http://www.tks.ru/logistics/2012/12/29/0001      Сargonews.lt


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1773

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Европейский рынок WMS 2010: основные тенденции. Gеnia Antonini КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВСТВО ТОПЛИВА Ключевые показатели эффективности (KPI) в розничной торговле логистика Логокомплекс стоимостью $27 млн введен в строй на западе Казахстана мотивация На рынке складских помещений снизился объем предложения Новые опционы Х5 статьи эффективное управление запасами